※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず66
お出かけ

妊娠初期です。明日どうしても行かなければいけない用事があり、車で片…

妊娠初期です。
明日どうしても行かなければいけない用事があり、
車で片道一時間弱なんですが、長時間同じ姿勢でいるのはお腹に負担かかりますか?
ずっと座りっぱなしは内臓などの重みで、お腹に負担がかかるのでよくないと見かけたので…💦

運転は主人がするので私は乗ってるだけなんですが、後部座席でたまに横になったりして乗れば大丈夫ですかね?

コメント

メル☆

妊娠中、通勤のため片道1時間毎日運転していました。
上の子の時も今も問題なしですよ。
医師に切迫とか言われていないなら、後部座席で横になっていれば大丈夫だと思います。早めに出発して、疲れたら休憩するとか。

• ぽんず66

ぽんず66

そうだったんですか。
    それもまた大変でしたね(>_<)

そうですね!無理はせずなるべく横になって乗って行こうと思います!
    ありがとうございました✧٩ ⍤⃝ 

• 11月3日
☆こまち

妊娠初期にも普通に1時間くらいは運転していました。
切迫流産などの症状がないなら大丈夫だと思いますよ。辛いなと感じたら横になったり休憩したりすればいいと思います(*^^*)

• ぽんず66

ぽんず66

切迫などは言われてないので、無理しない程度に様子を見ながら行こうと思います☆
    ありがとうございました⑅◡̈*

• 11月3日