※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧
家族・旦那

8週で胎嚢しか見えず来週流産するか決まる者です。旦那は妊娠中の体調を…

8週で胎嚢しか見えず来週流産するか決まる者です。

旦那は妊娠中の体調を調べもしないであることないこと癪に触るような事言ってきて
においづわりのことや体のだるさ、全くわかりもしないくせになんで無神経に言えるのかと呆れました。

女性にしかわからない妊娠も生理も病気ではないし、甘えてるわけでもないですが無理をすること、ストレスを受けることがどれだけ辛い事なのか同じ苦しみを味わってほしいです。

今回子供がダメになってしまったとしても、今回の事もそうですし日頃の旦那を見てるともう2度と旦那の子供授かりたくないし、正直離婚したいです。

コメント

あゆ

男の人に理解しろっていうほうが難しいと思いますよ(´•ω•ˋ)
そうおもって割り切ってました(´•ω•ˋ)

A✩.*˚

男にはさすがにわからないと思います。
特に初マタで妊娠初期ってこれから一緒に色々勉強してパパになっていくものですし💦(貴方が初マタかわかりませんが、子供既にいたらすいません)

その方を選んで結婚したのは貴方です。離婚もありなんじゃないすかね。

moco

気持ちわかります、
自分の状況も旦那の態度も旦那に対しての気持ちも同じです…

少しでも理解して夫婦なんだから嫁が辛い時にそっと寄り添ってほしい…
だけどつい先程から諦めました‼︎
うちの旦那には見込みないのでもう割り切りましたょ💔
でも子供は諦めないです‼︎

りり

理解のない旦那さんって妊娠に限らず思いやりがないように思います。
悪阻がわからなくても具合が悪いとかいつもと違うのは目に見えてわかるはずです。

miii

どうか、赤ちゃん育っててほしいですね😢😖💕
私の友達も8wなのに確認出来ずで、
その次の検診で確認できてましたよ!!
なので、りりこさんの赤ちゃんも
無事でありますように‥😔

りりこさんの旦那さんにかかわらず、
男性にはわかんないと思います😭。
わかんないだろうけど、しんどいものはしんどいから、、
ゲロゲロしていたら、さすがに、
異常だと思ったみたいで心配されましたよ😅

うさこ

そう、旦那には一生わからないです。
諦めも肝心ですが、決断は早い方がいいですよ。

わたしも今日会社を悪阻で早退したことを言ったら「それやる気の問題じゃないの?笑」と返してきました。
そんなこと言う人じゃないし、冗談だとわかっていても心底腹立ちました⍨⃝︎

そんなもんです。
一人育てていても、結局妊娠出産のこと勉強してても、こんなんですから😅

りりこさんの旦那さんが伸びしろあるといいですね!