コメント
きてぃちゃま( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
今は2歳半ですが私もそのくらいのころ同じように、昼、夜が逆転してしまい、全然ねれませんでした。助産師さんなどに相談すると、昼の明るさをみせてあげ、今はお昼だよーと伝えたり、夜は暗い外を見せてあげ、電気も薄暗くしみんなが寝ている雰囲気を出してわからないかもしれないけど、伝わると信じてやってみて?と言われ、試してみました。
1週間ぐらい続けていると、少しずつ夜寝る時間が増えて、逆転が治りました。
ゆっか☆
今2ヶ月半の息子も同じでした。
昼間はぐっすり寝ているのに夜から起き始め、明け方5時頃寝る感じでした。
うちの場合は外気浴で少し外の風を感じさせるようにしたり、朝カーテンを開けて太陽を感じさせて少しずつ直ってきました。
今はすごく辛いと思いますが、頑張って下さい。
-
かうなん♪
ありがとうございます♪
外気浴もそろそろしていきます♪寒くなってきたのでなかなか外に行けなくて…。
ほんと、辛いです。
だけど、頑張ってみます。- 11月3日
-
ゆっか☆
ベランダとかから少し風を感じさせたりすればいいので、そこまで大変に考えなくても大丈夫ですよ(o^^o)
私もとても辛かったです!
でもずっと続くわけではないので今だけと考えて頑張って下さい(*>ω<*)- 11月3日
かうなん♪
ありがとうございます♪
昼夜逆転になってたんですね。
起きてきたらなるべく明るい場所に連れて行ったり、声かけしてるんですが寝てしまったり…。
寝たふりもしてますが、泣いたりするとつい、顔みせてしまって…。
頑張ってみます♪