※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子が初めての雷に怖がっているが、ミルクを飲んでいい子でいる。将来、周りをよく理解するようになったら泣くかもしれない。

息子ちゃんが生まれて初めての雷(T_T)
ぱぱが仕事中だから2人だしうちも雷怖いし😭

でも息子ちゃんは泣かずいい子にミルク飲んでる😳

もう少し周りが分かるようになってきたらギャン泣き何だろうなぁ😱

コメント

うちの子もいまだに雷理解してないのでいつも私が一人でビビってて娘はケロッとしてます🤣

• なっちゃん

なっちゃん

バリバリドッカーンみたいなのはホントにダメで私だけビビって思わず息子ちゃんの耳も塞いじゃいました笑

• 5月18日
のりん

赤ちゃんて、些細な音でびっくりする割に大きな音にはキョトン顔だったりしますよね!😄

別の話ですが今日地震があって怖かったです〜😅
2人の時に地震が来たときのことを想定しておかないとと思いました😣

• なっちゃん

なっちゃん

ほんとですよ!
    えっこんな音で起きるの?みたいな感じで😱

千葉の方であったようですね💦
    私も東日本大震災経験してて、息子出来てから、色々考えちゃってます💦

• 5月18日
3人のこびとママ

雷様が近くに来てるからおへそ隠さなきゃ。
って言ったら2歳の子が真顔で近づいてきてそばにいます。11ヶ月と5歳は素知らぬ顔です。(笑)

我が家もパパは夜勤に行ってていません😣

長い夜頑張りましょう😊

• なっちゃん

なっちゃん

うちの子も早くそんな会話ができるようにならないかなぁ😁

頑張りましょう😉

• 5月18日