コメント

かずママ
太ももから漏れるのは、内側の羽根をちゃんと立ててないか、サイズが大きくて太ももに隙間があるのかな?と思いました💦
うちの子もSサイズまではグーンでしたが漏れたことはないです(><)

はるくんmama
うちの子も退院後以外は
ほとんどグーンでしたが
内側のギャザー立てても
テープもしっかり止めても漏れてました!
離乳食が2回になる頃まではゆるいウンチだし漏れるのはしょうがないと思ってました😂
-
あきら
やっぱりグーンって漏れやすいんですね_(:3」∠)_
固形になってくれると楽ですよねw- 5月19日
-
はるくんmama
全種類試しましたが
全部漏れましたよ!
ゆるいうちは漏れるのは、しょうがないって思います🤣- 5月19日
-
あきら
そうなんですね(´ºωº`)!!
それはもうしょうがないんですねwww- 5月19日

ぐっちぃ
オムツは子供によっては合う合わないあるので、もしかしたら今の息子さんにグーンは合っていないのかも🤔❓
色々試してみたらどうでしょう´◡`
娘もその頃色々なオムツを試して、グーンは比較的漏れた覚えがあり、結局大きくなるまではムーニーかパンパースでした。
メリーズ、マミーポコは肌に合わず、オムツかぶれがおきたので…
あと、グーンのゴワゴワもわかります😅
おしっこ後のオムツの匂いも個人的にグーンとマミーポコは苦手で💦笑
成長によって変えていいと思います☺️
-
あきら
やっぱり合ってないですよね(´・ω・`)
そして漏れますよね(´・ω・`)(´・ω・`)
ゴワゴワしますよね!
新生児のサンプルはそんなことなかったんですが、Sサイズはゴワゴワ過ぎてびっくりしました
娘はマミポコなんですが、放尿後のおむつの臭いは確かにやばい…
やっぱり安いと駄目ですね_(:3」∠)_
色々試してみます!- 5月19日
あきら
内側の羽根はちゃんと立ってるし、太ももに隙間あるようには見えないんですが…
もうちょっと気をつけてみます(´・ω・`)!
因みに、グーンって他の物に比べて外側がゴワゴワしませんか(´・ω・`)?
かずママ
安いですからね💦
私はムレるのが嫌だったので、夜長時間オムツかえないようになったMサイズならはメリーズにしました☆
どれもメリットデメリットありますし、好みもあると思うので色々試してみたらいいと思います(*^^)
私もほぼ全種類試しました笑
あきら
娘の時に色々試しましたが、3年前と今じゃ変わってるでしょうしね!
色々試してみようと思います(˶˙º̬˙˶)