※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠でお腹が膨らみ始めるのは、個人差がありますが何周頃からでしょうか?自身はぽっちゃりで、食後5ヶ月くらいでお腹が出るため、いつ頃から膨らむか気になっています。皆さんの経験を聞かせてください。

個人差あるのは承知ですが、お腹膨らみ始めるのは、何周頃からでしたか?🤰

ちなみにわたしはぽっちゃりで妊娠前から、ご飯を食べたあとは5ヶ月くらいのお腹になります。(笑)
なのでいつ頃からかな〜と気になったので質問させて頂きました!
みなさんの経験お聞かせください😆

コメント

ぶーみん

7ヶ月まで本当にただのデブ状態でした。でも、5ヶ月くらいから、チャックとかするやつは履けない。

性別もあると思うけど、女の子だと本当にギリギリまで出ないのかなという印象

• はる

はる

なんだかエコーの検診が恥ずかしいですただのデブでわたしも😂本当に妊婦さんより出てる感じで😂

• 5月18日
ぼちゃん

最近、出て来たなぁって実感しますが、普通にしてたら妊婦ってわかるかんじではないとおもいます😂

• はる

はる

おぉぉぉ😂痩せ型さんだとやはりそうなんですね😂

• 5月18日
ちゃっぴー

6ヶ月とかでも全然お腹出てないねって周りから言われてて8ヶ月当たりから大きくなったね!って言われるようになりました。
自分だと毎日見てるのでいつからだったんだろ?って感じです(笑)

• はる

はる

デブを憎みたくなってきました(笑)検診恥ずかしいです😂

• 5月18日
ちっち

お腹の出方は本当に個人差がおおきいですよね😃!

私は6ヶ月頃から持っていたスキニーのボタンが止まらなくなってきたのでマタニティ用の物を購入しました!

7ヶ月、8ヶ月で一気にお腹が大きくなって9ヶ月に入ってからは双子?!と言われるくらいお腹出ました(^_^;)

これからまだまだ暑くなりますのでお体大事にしてくださいね👶❤

• はる

はる

ありがとうございます😭初めてなので何もわからず😅
    お腹大きくなるの楽しみです😆

• 5月18日