※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

旦那は子供苦手だけど、赤ちゃんは楽しみ。他の旦那さんはどう?子供苦手でも可愛がれる?

皆さんの旦那さんは自分の子供を可愛がっていますか??
私の旦那は元々子供好きではありません(・∀・)💦
特にわんぱくな子供とか騒がしい子供が苦手みたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
旦那自身が小さい時に大人しかったみたいなので、親しみがないみたいです。
それから周りの親戚に子供がいないので、どうゆう風に接するかも分からないみたいです(・Д・)

でも旦那は産まれてくる私たちの赤ちゃんは、すごく楽しみにしています(・∀・)🎶

やはり子供苦手でも自分の子供は可愛がれるものなんですかね??

皆さんの旦那さんはどうですかー??
色々な意見聞きたいです(*´∀`*)💡

コメント

あーか

引くくらいの溺愛っぷりです笑
男の子でこれだけ溺愛してるので、女の子が次産まれたら自分がどうなるのか怖いと言ってます笑

• たぬき

たぬき

お返事ありがとうございます❤️
    そんなに溺愛してるんですね(*⁰▿⁰*)✨✨
    それを聞いて少し安心です(*´∀`*)
    うちも男の子予定なんで、次が女の子だったら、凄いんだろーなぁと思いました(*´꒳`*)

• 5月18日
⸜( ˙▿˙ )⸝

旦那じゃなくて私なのですが
子供苦手でしたがわが子は
めちゃくちゃかわいいです😍✨
周りがひくくらい親バカです😂(笑)

• たぬき

たぬき

子供苦手だったんですね!ヽ(・∀・)うちの姉も子供あんまり得意じゃないけど、我が子は溺愛してますね✨
    私は、結構子供好きなので、masaさんのように周りがひくくらいの親バカになる可能性ありますね(*⁰▿⁰*)笑

• 5月18日
ふたば

自分の子供は別格です☺️
私が旦那さんみたいな感じだったので、よくわかります✨

• たぬき

たぬき

やはり別格ですか!(*⁰▿⁰*)✨
    男性だとうちの旦那みたいな方、少なくないですよねヽ(・∀・)
    ちょっと安心しました(*´꒳`*)

• 5月18日

溺愛しすぎてヤバいです…(笑)娘なので尚更ですかね🤣
私は泣き声聞き続けるとイライラしたりするのに旦那は全くイラつかないみたいで常に笑顔で対応してるのでそこは尊敬してます💕何しても怒らないのは困りますけどね(笑)

• たぬき

たぬき

女の子だと男性は尚更溺愛ですよね〜〜(*´꒳`*)💕
    うちは、男の子の予定なんでどうなることやらヽ(・∀・)笑
    全くイライラしないとは!旦那さん、尊敬ですね✨✨
    うちの旦那もそんな風な優しいパパになって欲しいです(*´∀`*)

• 5月18日
mocha

旦那さん…ではないので求められた回答ではないかもしれませんが💦💦

私の妹が子ども苦手でした
でも今では妹になら安心して息子を預けられるし、夜泣きが酷くて私が疲れ果てていたときは自ら子守りをしてくれました
「おっぱいあげたら姉ちゃん寝てきていいよ」
の一言がどれだけ嬉しかったか😂❤️
とても頼れる妹ですw

• たぬき

たぬき

なんて頼りになる妹さん‼️✨素敵です🎶
    子供苦手でも甥っ子は別格なんですね〜ヽ(・∀・)
    うちの姪っ子が2人いますけど、確かに別格に可愛いです(*´∀`*)💕
    近くに頼れる親族がいるのは本当心強いですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨

• 5月18日
ぽん

子どもが苦手ではないのですが
他人の子どもが可愛いと思わないと
言っていた旦那が自分の子どもが
生まれると溺愛です!(笑)

• たぬき

たぬき

うちの旦那も同じようなこと言っていました😂💦
    男性だと珍しくないんでしょうねヽ(・∀・)
    やっぱり溺愛なんですね‼️
    うちの旦那もそうなってくれればいいなぁと思います(*´∀`*)✨

• 5月18日
はな

うちは旦那が子供嫌いで
特に走り回ってる子供が大嫌いで飲食店とかで居ると不機嫌になる事がしょっちゅう💦赤ちゃんですら可愛いと思った事ないと言っていて妊娠中はとても不安でした😱
でも産また日から面会時間は退院までの全時間毎日部屋に来て息子をずっと抱っこ!
退院してきてから
家に帰っても可愛い可愛いと凄く溺愛していて
旦那が居る時間はオムツ替えや離乳食なんかも全て旦那がしていますよ😆‼️笑
息子はブチャイクですが
凄く可愛い!こんなに可愛い子は見たことないと大絶賛で
最近は毎日息子にメガネをぶんどられて振り回されてますがダメでしょー❤️とニコニコしながら嬉しそうにたわむれてますよ(*´∀`*)笑
その姿をみると育児ストレスも吹き飛びます😊⭐️
こんな場合も有るので
産まれてくるまで
わからないですよ😆👍

• たぬき

たぬき

まさしくうちの旦那もはるさんの旦那さんのような感じです‼️ヽ(・∀・)💦笑
    男性だとそうゆう風に思うのも珍しくないんでしょうね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    オムツや離乳食もやってくれるなんて、そんなにイクメンになるのは、凄いですね(*⁰▿⁰*)✨✨
    そこまで協力的なら、はるさんの育児ストレスもかなり軽減されますね🎶
    うちの旦那もそうゆう風になってくれることを願います💕

• 5月18日
はるみ

子供が産まれても私が一番と言ってたけど、産まれた瞬間から息子一番になりました😆笑
溺愛です❤️子煩悩で周りからもイクメンすぎると言われます♪
下の子が女の子なので、今はひたすら娘にメロメロ😍💕

• たぬき

たぬき

やはり子供が1番になるんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨✨
    うちの旦那も私によく、子供産まれたら俺って放っとかれるんだろうなってボヤいてるんですけど、きっと旦那も子供が1番になりますよねヽ(・∀・)💦
    子煩悩でイクメンパパ最高ですね(*⁰▿⁰*)💕
    うちの旦那もそうなってくれることを願います(*´꒳`*)

• 5月18日
ゆうちゃんmama

はーい🙋うちの夫がまさにそのタイプで、子供が元々超がつくほど苦手&嫌いだったので私ですら引いてしまうことが多々ありましたが我が子への溺愛っぷりといったら…😂もう小学生なのにいまだに赤ちゃんのように可愛がってます😓

子供が苦手な人の方が我が子が産まれると180℃変わるって言いますし(うちの夫がまさにそれなので)主様の旦那様もそのタイプかもですよ😊💓

• たぬき

たぬき

そうだったんですね‼️
    うちの旦那みたいな旦那さんが他にもいて、ちょっと安心しました😂笑
    もう小学生のお子さんがいらっしゃるんですね(*⁰▿⁰*)💕
    子供が苦手な人の方が、我が子への溺愛ぶりが発揮されやすいとは∑(゚Д゚)✨
    それを聞いて少し安心しました(*´꒳`*)
    うちの旦那も、ももmamaさんの旦那さんのように生まれ変わってくれることを願いますヽ(・∀・)✨

• 5月18日