※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻③娘MAMA☻
子育て・グッズ

第3子の受給者証がまだ届いていない。上の子供たちのときはどのくらいで届いたか忘れてしまった。皆さんはどのくらいで受け取りましたか?

カテが分からず子育て関連なのでここで質問させてください。第3子が1ヶ月と13日なんですが、保険証はできてきたんですけど受給者証はまだ届いていません。役所の手続きは旦那さんがやってくれたのですが心配になってきちゃって😵それに上の子達のときどうだったか忘れちゃって💦皆さんどのくらいで届きましたか??

コメント

まゆきうか

受給者証はその場で貰えたと思いますよ!
旦那さん、手続きしてないのでは??

だいたい役所で必要な手続きは教えてくれるから忘れない気もしますけど(*_*)

• ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

私が住む地域では郵送されてくるんです💦
    上の子達の時、郵送されてきたのは覚えてるんですがいつ頃届いたか🤔
    役所の人きっと説明してくれますもんね💡旦那が忘れたのかな…確認してみます😊
    コメントありがとうございます😊

• 5月18日
  • まゆきうか

まゆきうか

私の地域では、受給者証に関しては保険証できたら手続きしに行くんでした!

• 5月18日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

私の地域でもそうなのかな…
    調べてみます😊
    ありがとうございます😊

• 5月18日
どんぐりこ

私の地域でも、保険証届いてから手続きです。
私は出生届や児童手当の手続きで区役所に一度に行き、その際に係りの方に「お子様の保険証が届いたら、こちらの書類を記載の上、郵送して下さい」と言われました。
なので、何度も区役所に行く必要はありません。

旦那様、手続きの際に何か書類貰いませんでしたか?
分からなければ、区役所に聞くしかありませんね。

• ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

そうなのかな…
    旦那さんに確認してみます😊
    それで分からなければ市役所に確認してみますね😊
    ありがとうございます😊

• 5月18日