生後1ヶ月の娘が誰に似ているか気になります。パパ似?ママ似?おじいちゃん似?教えてください。
こんにちは(^o^)❤︎生後約1ヶ月の娘の子育て中です。
みなさんのお子さんはパパママのどちらに似ていますか?うちの娘は生まれたてはわたしの父親(娘からはおじいちゃん)に似ているなあと思って、今は少し顔が変わってきたかな?という感じです☻
よく女の子はパパ似、男の子はママ似が多いと聞きますが、実際どうなんだろう?と気になりました(*゚▽゚*)パパ似かママ似か、はたまたおじいちゃんおばあちゃん似なのか教えていただけると嬉しいです!❤︎
- いくみん(9歳)
コメント

rinas
私の娘は私に似てるといいます!
ちっさい頃の顔が瓜二つでした笑

さんたん
うちは男の子ですが、産まれた時はどっちかな??って感じだったけど、2ヶ月経ってだいぶ顔がしっかりしてきたら私にどことなく似てる気がします❤
-
いくみん
息子さんママ似なんですね❤︎自分と性別が違っても自分に似てるところがあるって不思議な感覚もありつつきっと可愛いさ倍増なんだろうなあ❤︎- 11月3日

まつゆかちゃん
昨日で2ヶ月の男の子のママです。生まれたては誰に似てるかよくわからなかったのですが、目は私、口は主人に似てます。自分に似てるっていわれるとますますかわいいって思っちゃいます(*^_^*)
-
いくみん
パーツでママ似、パパ似があると2人の子どもって感じでますますいいですね(^-^)❤︎たしかに自分に似てると思うと不思議なくらい可愛いですよね!- 11月3日

タロウさんとハナコさん
こんにちは(^-^)v
息子は現在一歳一ヶ月ですが、生まれてしばらくはパパ似でしたが、半年くらいたつとママなりました(*´∀`)♪
ですが、目はずっとパパ似のままです!
私の周りの女の子はなぜかママにそっくりの子ばかりだから❗しばらくはコロコロ顔が変わるんでしょうね♪
育児楽しんでくださいね♪
-
いくみん
ママ似な女の子も多いんですね!たしかに生まれてから約1ヶ月でも顔が変わった気がするので、小さいうちはコロコロと顔が変わるかもですね☻
ありがとうございます♪娘の顔の変化も楽しみにしつつ育児がんばります❤︎- 11月3日

こっこ☆
完全に旦那です。
産まれる前の3D写真から
旦那の顔してます。
が、最近口元が私に似てきたねーって何人かに言われ、喜んでたら、
旦那が凹んでました(笑)
-
いくみん
3D写真からですか!∑(゚Д゚)すごい!そんなに旦那さま似だったら自分に似てるところを発見したらすごく嬉しいですよね(^-^)❤︎- 11月3日

いづママリ
私の娘は旦那そっくりです!
鼻は私に似て低いですが泣
-
いくみん
娘さんパパ似なんですね☻自分にそっくりな娘さんなんて、パパはきっとメロメロですね!❤︎
うちの娘も鼻が低いのはわたし似?(T_T)と思ってましたが、赤ちゃんはみんなおっぱいを吸うために低いと知って、成長とともに高くなるのを期待してます!笑- 11月3日
-
いづママリ
ほんとパパはメロメロで泣くとすぐ抱っこします(/_;)
抱き癖が着くのであんまりすぐは抱っこして欲しくないのですがしょうがないですよね笑
そーなんですね!
うちのこも低くて泣
私もそれに期待します!笑- 11月3日
-
いくみん
面倒見のいいパパですね❤︎素敵です!一緒に我が子の成長に期待しましょう〜*\(^o^)/*笑- 11月3日

やきとり
うちの息子はあたし似です!
誰に見せてもパパに似てると言われたことがありません(笑)
-
いくみん
息子さんママ似なんですね☻誰が見てもママ似なんてきっとすごく似てるんでしょうね❤︎可愛さが倍増ですね!*\(^o^)/*- 11月3日

パプリカ♡*:.✧
男の子ですが!
!!パパ似です(笑)
笑うと私に似ているみたいですが?
-
いくみん
息子さんパパ似なんですね❤︎笑うとはーまま♡*:.✧さんに似てるというのも素敵です!- 11月3日

CK0204
私の息子は
首から上が完全にパパ似、
首から下(体格)は完全に私似で
上下で綺麗に分かれました(笑)
-
いくみん
体格ですか!たしかに顔以外でも似るところってありますよね☻*わたしも顔以外でも似てるとこ探したいと思います!(^-^)- 11月3日
いくみん
そうなんですか!じゃあ、成長するとますますrinasさんのお顔に似てくるかもですね☻瓜二つなんて可愛さが倍増しますね❤︎
rinas
そうですよね(..)でも旦那さんに目元は似てほしかったです😢
いくみん
わかります!パーツでママ似、パパ似の希望出てきますよね(つД`)うちも今はまだ顔がハッキリしてませんが、目は主人に似るといいのになあと思ってしまいます💦笑