※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
子育て・グッズ

生後8か月の赤ちゃんの水分摂取量について相談です。哺乳瓶拒否でスプーンやマグで水分をあげているが、最近あまり飲んでくれない。暑い日も汗をかいているが、飲みたがらない様子。もっと飲んでくれる方法はありますか?

もうすぐ生後8か月になるのですがこのころの母乳以外の水分の量ってどのくらいですか?もともと哺乳瓶拒否でスプーンを使って水分をあげていたのですが少しせか飲んでいませんでした。
今日はさすがに暑く、汗もすごい量だったのに水分を飲みたがらず困っています💦
今はスプーンとテテオの7か月用の飲み口のマグを使っています。なにかもう少し飲んでくれる方法はありませんかね💦?

コメント

うちはミルクは寝る前220〜240のみ。
母乳は卒乳したので飲んでません!

それ以外の水分は200〜600って感じですかね🤔
結構ムラがあります😅

• みなとんママ

みなとんママ

結構飲むんですね😱うちはたぶん30ぐらいしか飲んでません💦💦やばいですよね💦脱水になりそうで心配です😰

• 5月18日

退会ユーザー

基本ご飯の時にマグに200準備していて、飲むときは一瞬で飲みきります😅

飲まないときは本当飲まないですけど😓

• 5月18日
  • みなとんママ

みなとんママ

すごい!!全然飲みません💦
    地道に飲ませていきます!ありがとうございます😊

• 5月19日
たろ

まだ7カ月なら上手に飲めないから仕方ないですよ^_^
気になるようでしたら、コップで直接あげるのが分かりやすいしいいと思います。
ただ、親の手が離せません😅

うちの子は8カ月になってようやくストロー飲みが上手になって、今日は300くらい麦茶を飲んでました。

• みなとんママ

みなとんママ

コップもチャレンジしてみます!この際飲んでくれればなんぼでも手かします‼️
    ストローちょっと早めに練習させようかな💦

• 5月18日
はる

うちも完母で哺乳瓶拒否だったので水分補給するのに困ると思い、リッチェルのいきなりストローマグを買いました!
6ヶ月ちょっと前ごろから使い始めて1ヶ月くらいでストロー飲めるようになり、離乳食のときやお昼寝のあとなどにトータルで150mlぐらい飲んでます😌

• みなとんママ

みなとんママ

ストローもう飲めるんですね!
    わたしも練習させてみます!ありがとうございます😊

• 5月19日