※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

産後1ヶ月半で授乳中に生理痛のような腹痛があります。授乳中は痛みがあり、終わると軽減します。悪露やオリモノはまだ続いています。同じ経験の方いますか?

産後一ヶ月半です。授乳中に腹痛になります。生理痛のような腹痛です。下痢はありません。授乳し始めと同時に痛くなり、授乳が終わるとだんだんと引いて行きます。これが地味に辛くて…。同じような方いらっしゃいますか??悪露も、オリモノシートに収まる程度ですがまだ続いています。

コメント

くろきなこ

後陣痛じゃないですか😳?

のん

子宮が収縮する痛みですかねー??
母乳吸わせると子宮が収縮するのでその痛みかなって思います✩
私もたまにきゅーってなりますよ( *´﹀`* )

はじめてのママリ🔰

私もありました!
授乳するとお腹痛くなってトイレに行きたいなって思うことが多々ありました(><)
今は寝不足からか普通に腹痛はたくさんあります( ; ; )

かな

子宮が戻ってる後陣痛ですかね?オロも続いてるなら、まだ子宮が回復途中なんじゃないですか☺️
私は1ヶ月くらいでしたが授乳中おなかきゅーってなってました^_^

おと

子宮が戻ってる痛みだとおもいます!
わたしも最初ずっと授乳時痛かったです💦

mimi

みなさんお返事ありがとうございます!!
やはり後陣痛で、まだ子宮が回復途中なんですね。
同じような経験をされてる方も多くて安心しました!
完全回復までもうしばらくかかりそうですが、頑張ります。゚(゚^ω^゚)゚。