※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみーる
子育て・グッズ

バンボを買うか悩んでいるけど、友達や母親は便利だと言う。実際のところ、どうなのか気になる。

みなさんバンボって買いました?
物凄く悩んでて買ったら買ったですごい便利なんだろうけどすぐ使わなくなるしなぁ〜とか
友達とかは母親はバンボ凄い活躍するし、買い!って言うけど実際どうなんだろう〜

コメント

くじら

買ったけど、うちの子は反りくりかえって嫌がりました!

うちの子は太ってしまったので、太ももがきつくなって1ヶ月間くらいしか座れなかったです。笑

買わなかったです!
バウンサーを買ってもらったので、それで十分!

離乳食も机につけるタイプのだったり、今はチェアー使ってるので…

バンボって、長時間の使用、足腰によくないみたいですね

時代の波に乗れない

1ヶ月くらいしか使えませんでした😂
あげたいくらいです(笑)

さあこ

うちの息子もう1歳2ヶ月ですが、
未だにバンボ大活躍です(^^)/💕

ひよこ

買わなかったですけど、特に欲しいとも思いませんでしたよー🤗

たおmama

うちも義姉から買え!って言われてトイザらスに行きましたが、試着(?)させてもらったらお尻が抜けない!!!なので買いませんでした。

あっちゃん

途中からお風呂で使ってました⊂( *・ω・ )⊃子供グッズのリサイクルショップでお安く買いました(笑)

ぴぴ

バンボめちゃくちゃ活躍しました!!(*´-`)!買ってよかった物に入ります🎀

basil

バンボはすぐ使えなくなりそうと思い、上の子の時は最後はイスにもなるバウンサー買いました!これは2歳の今でもたまに乗って遊んでいるので良かったです(o^^o)

えむ

反り繰り返って抜け出そうとして使いませんでした😭
歩行器使えるようになるまではバウンサーに座らせました!

はち

後から考えればすぐ使わなくはなります笑笑
でも腰が不安定な時期に一緒に座って離乳食とか食べる時にはやはり重宝します。

だからこそそこらへんの中古で売ってるものとか、お下がりを消毒して使えばいいと思いますよ^_^
ちなみに中古ショップの方がメルカリより少し安く売ってました💓

チポメイ

上の子の時に買いましたが、上の子は嫌がって使いませんでした。
下の子は気に入ってよく使ってました。期間は短いです。5〜8ヶ月くらいですね。

モカ*

4ヶ月の時に買いました😊
娘も気に入って離乳食の時や待ってもらう時に役に立ってますが、むちむちボディの娘は、太ももが入らなくなってきて…😂
購入当時から太ももぴっちりで、バンボから抱き上げるのにバンボも付いてきて娘には少々小さかったです💦
6ヶ月になった今、そんな理由でもうそろそろ使えなさそうです😭

mi1♡

うちの子はムチムチマンで、ハマって抜けずでしたww

あと腰に負担かかるので個人的にはあんまり…でした🙈

だから姉からの貰い物で良かったです🙄

はじめてのママリ🔰

うちの子はそこそこ使えました😊実家からお下がり借りていて、あまり座らなくなってからは実家に返しました😄

嫌がる子はぽっちゃりちゃんは太ももが太くてハマって取り出しにくくなるのであまり適さないかもしれません💦

結構高いし、リサイクルショップやメルカリで買われてみてはいかがですか?😊使える時期も短いですし💦