※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
子育て・グッズ

保育園で身体測定したら、娘の体重が先月から100gしか増えていなかった。離乳食も始まっているけど心配。どうしたらいいかわからない。

7ヶ月の娘がいます。
今日は保育園の身体測定でした。
楽しみに見てみると、先月から100gしか増えてませんでした。こんなことってあるんでしょうか。保育園では離乳食も始まってますし、その他はミルクをちゃんとあげてるつもりでした。ものすごく心配になってきました。どうすればいいのかわかりません。
アドバイスいただけると助かります…

コメント

☻

運動量が増えてくると体重の増え方もゆっくりになってきますよ☻
そんなに気にしなくていいと思います

• さーもん

さーもん

遅くなってすみません。ありがとうございます。そんなな気にしなくていいんですね。

• 5月21日

運動が活発になると体重の増えもゆっくりになりますし気にしなくても大丈夫ですよ🍀

ちなみにその頃は我が家の子達は7キロ未満〜8キロでした😁

平均くらいですか?🙌
平均なら全く心配ないし平均以下でも同じ血の流れた兄弟でも差がありますから他人とはもっと差が出て当たり前、と考えてあまり気に止めなくても大丈夫ですよ✌️💗

• さーもん

さーもん

遅くなってすみません。
    今、6.9キロです。大きく生まれたのに、どんどんちいさくなっています…

• 5月21日
もこ

息子もここ数ヶ月は、月200g増ぐらいです。😊
平均的だと思います^ ^♫

• さーもん

さーもん

遅くなってすみません。
    そういうもんなんですね。大きく生まれたのに、曲線下の方になっていて心配になってきました。

• 5月21日