産後半年経っても生理が再開せず、体の元に戻りきっていない状況です。スポーツが好きで早く復帰したいが、体への負担が心配です。産後初の生理がキツくなったという話も聞いています。
カテ違いでしたらすみません(;o;)
産後半年たったんですけど
生理が再開してません。
生理がくるまで体が元に戻ってない
って母から聞きました。
が、体を動かしたくてこの間軽く
旦那とジョギングに行ったんですけど
びびって歩くことにしました泣
スポーツが好きなので早く復帰したいんですけど体への負担は大丈夫なんですかね?
産後初の生理はキツくなったって子が周りに多いのでびびってますが、、
よろしくお願いします(..)
- ayk217(10歳)

めいち♡ᐝ
私は完母で、生後半年ほどで再開しました。
完母の人は、卒乳してから再開する人が多いらしく、もう再開したと言うと驚かれることが多いです。なので、まだ再開してなくても心配いらないと思います。
スポーツでの負担とかは分かりませんが…
ちなみに私は、産前は生理痛がひどく、薬を必ず飲んでいたのですが、産後の生理はとても楽で、薬を飲むことも、お腹が痛くなることもありません💓

すーじぃ
私も完母です!
生理は産後1年経ってから来ました。
まだ2回しか来てないですが、生理痛がひどくて薬を飲んでいましたが、今は腰が辛くなるくらいで生理痛はほとんどないですよ(*´꒳`*)
あと、量も減ったようです。
運動についてはよくわからないですが、ジョギング程度なら大丈夫ではないですか?
私は子どもと体を使った遊びなどよくしてますよ~
コメント