コメント

リスお
上の子がお昼寝してる間に下の子をベビーバスで入れていました。
しかしそのうち上の子が寝なくなったので、夜上の子とお風呂に入る時に下の子は外で待っておいてもらい、自分たちが洗ってから上の子には遊んどいてもらい、その間にベビーバスで下の子を入れてました(´▽`)

れいひぃママ
うちは、パパと2人でお風呂に入れてます。
2人目が生まれて3ヶ月はベビーバスを使っていましたが、寒くなってきたし、体が大きくなってきたので、お風呂デビューしました。
パパが先に身体を洗い、その後下の子を浴槽の中で洗います。そのあと湯船でしっかり温まっている間に上の子の服を脱がせておいて、下の子は、最後にシャワーをかけて上がります。下の子と交代し、今度は上の子を入れてます。
パパが先に身体洗ってる時間でお風呂も温まって丁度良いですよ(o^^o)
下の子が3ヶ月になるまでは日中沐浴してました!
-
yuyu.mama
首が座ってしまえばパパでも安心ですね!(^_^)
昼間に沐浴、結構皆さんやられてるんですね。
参考になりました、ありがとうございます♪- 11月3日

ひなひよまま
上の子2歳、下の子2ヶ月です!
私は先に上の子と入ります。
その間下の子はお部屋で待機。
上の子と自分が洗い終わったら
上の子をお風呂で少し待たせ、
下の子お迎えに!
そして下の子洗ったらみんなで
上がる。みたいな感じです。
新生児ならベビーバスだと思うので
下の子が寝てる間に
上の子と入って、
下の子はいいタイミングで
入れてました!
-
yuyu.mama
うちの子もお風呂で遊ぶのが好きなので、皆で入ってちょっと待っててもらうのも出来そうですね!(^_^)
できたらいっぺんに入るのが楽そう笑
ありがとうございます♪- 11月3日

なっちゃんママ
皆さんと同じくかな⁇
うちも上の子が寝てる時に静かにベビーバスで洗いました。
全然寝てくれない時は下の子を主人がいる時は任せて上の子をささっと洗って少し遊ばせてしまった後に入れています。
主人もいなくて上の子も寝てくれなかった時は、お風呂にベビーバスを設置して動かないようにして上の子がお風呂で暴れると赤ちゃんが危ないと思うのでお風呂についているテレビで数分アンパンマンなどを見せて落ち着かせました😅
yuyu.mama
なるほど
別に夜じゃなくても昼間に入れてしまうのも楽そうですね!
最初はそれで試してみます(*^ー^)
ありがとうございます♪