※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

離乳食について。今日にんじんのペーストを作ったのですが茹でてから潰…

離乳食について。


今日にんじんのペーストを作ったのですが
茹でてから潰して裏ごしすると繊維?が邪魔してうまくペーストに出来ず、
結局、すりおろしてレンチン500w2分(フツフツなるくらい)加熱しました。


ブレンダーは無いので、うまく裏ごしできる方法を教えてください🙇‍♀️

コメント

K S

茹でて、すりおろす、残った端っこを裏ごしなら簡単ですよ✨

  • あい

    あい

    ありがとうございます😊!

    • 5月19日
AAA

私も人参1本から裏ごしして出来たのは小さじ1×4回分だけでした💦
殆どがカスとして残ったので、こせなかった分はチャーハンに入れて大人が食べましたょ(^^)

回答でなくてすみません(>人<;)

  • あい

    あい

    ほんとカスしか残りませんよね(笑)
    出来上がりとカスを見比べて笑っちゃいました😂

    • 5月19日