子育て・グッズ 保育園で蕎麦を始めたいけど、タイミングが難しいです。アレルギーはないと思いますが、皆さんはどうしていますか? 保育園に通っているので蕎麦をどのように始めようか悩んでいます。 今二歳半でまだお蕎麦を食べさせたことはないのですが、3歳頃には食べさせたいなーと。保育園に月から土まで通っているのでタイミングで迷います。 蕎麦アレルギーはないとは思うのですが、皆さんどのようにあげましたか? 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 保育園 保育 3歳 ままり コメント チポメイ 下の子は今日から試しに蕎麦始めました。 初回なので小さじ1くらいで様子見てます。 アレルギー反応なかったので次からは少しずつ増やしてあげようと思ってます(^ ^) 5月18日 ままり お子さんは保育園に行ってますか? アレルギーが怖くて病院の空いてる時間に食べさせようと思っても土曜まで保育園に行ってるのでどうしようかと思ってます😅 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お子さんは保育園に行ってますか?
アレルギーが怖くて病院の空いてる時間に食べさせようと思っても土曜まで保育園に行ってるのでどうしようかと思ってます😅