コメント

退会ユーザー
同じような感じです!3約時間おきで、トータル10分で授乳終わっちゃうこと、最近よくあります!でもちゃんとおしっこうんち出てるので満足してるんだろうなって!

baby
全く同じでした!3ヶ月にはいったら、いきなり授乳回数減りました。お腹すいて泣くことも減り、今まで片方10分ずつ飲んでいたのが、トータル10分ほどになりました!なので、胸が張ってしまうことを考えた最近は5分で片胸きりあげて、すぐもう片方にかえるようにしてます。
周りの友人も3ヶ月になり、赤ちゃんの吸い方が上手くなったのか、母乳がしっかりでるようになったのかわからないが短くなったという子が多かったですよ(^o^)
おしっこうんちが変わらず出ていれば大丈夫かなと!!
-
ちゃう
そうですよね!最近おっぱいー!!って泣くことはなくなった気がします。成長してると考えると嬉しいのですが、今までが頻回授乳だっただけに不安になってしまいました。ありがとうございます。安心しました!
- 5月18日
ちゃう
そうなんですね。今まで、おっぱい欲しがるのが多かったので、10分が少なすぎる感じがして…。安心しました。様子を見てみることにします。