※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさく
子育て・グッズ

麦茶は常温であげるのが良いですか?

もうすぐ6ヶ月の娘がいます。今月から離乳食を始めましたが、麦茶もあげたいと思っています。みなさんは麦茶が冷蔵庫に入っていると思いますが、そのままあげているのでしょうか?常温にしてからあげた方がよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします!

コメント

常温ですよ。
わたしはウォーターサーバーがあるのでお湯たしてぬるくしてからあげてますが💪

• ゆさく

ゆさく

ありがとうございます!やっぱりお湯足して常温にした方がいいですね!

• 5月18日
くま

お湯で割って少し温めて飲ませてます!!!
濃いのと冷たいのは飲まないので😣

• ゆさく

ゆさく

ありがとうございます!濃いのと冷たいのはまだまだ先ですね!

• 5月18日
ままり

お湯で割って飲ませてました。9ヶ月くらいから冷蔵庫からだしてそのままあげてました。

• ゆさく

ゆさく

ありがとうございます!そのまま飲ませるのはまだまだ先ですね!お湯足します。

• 5月18日
s-mama

薬局で売ってる、粉をお湯で溶かす麦茶を飲ませてました!!!☕️
赤ちゃん用のやつで、ベビーコーナーとかにあります!

• ゆさく

ゆさく

そんな便利なものがあるんですね!探してみます!

• 5月18日
hana

冷えたままだとお腹壊しちゃうかなーと思います!
少しだけレンジでチンしてあたためてあげてました(´ω`)

• ゆさく

ゆさく

なるほど‼レンチンという手がありましたね!ありがとうございます!

• 5月18日