コメント
めい
土日が来るので念のため受診しておいた方がいいかと。
元気そうにみえて、急にぐったりしたりするといけないので。
☆ふたりっこ☆
以前受診した小児科で、熱があるっていうことは風邪のウイルスと闘っているから、よほどぐったりしているとか、機嫌が悪いとか以外は使わない方がいいと言われたことがあり、そうしています😊
子どもってお熱出しやすいし、熱発しても元気なことが多いのでビックリしますよね😅
うちも、熱があるのでお迎えお願いしますと連絡があり迎えに行き自宅へ戻ると、下がってるってこと、よくあります(笑)
-
🐻
そうなんですね!では使わないで起きます☺️
あるあるなんですね!(笑)
ただいまは普通に熱高いのに暴れてるので悩みどころです😅- 5月18日
-
☆ふたりっこ☆
熱高いとびっくりしますが、水分補給に気を付けてあげて、様子見てたらいいと思いますよ😊
子供のパワーにはビックリしますよね😅- 5月18日
キティ
保育園から電話があってお熱が有ります。という話だったら、病院へ行って、抗生剤を飲んでお熱が下がるまでおウチで休んだ方が良いですよ。
-
🐻
やはり抗生剤飲ます方がいいですよね〜😅
- 5月18日
-
キティ
多分ですが。週中と今日もお熱で保育園から電話があったら、抗生剤を貰いたいです。と先生に伝えた方が良いです。私は伝えて貰って来ますね。
- 5月18日
退会ユーザー
保育園にいる時だけ熱あがるのよくあります!なぜなんでしょう😅❓
あと座薬はなるべく使わない方が早く治るので、38.5℃以上あっても機嫌が悪くなければ使わないでと言われてます!
-
🐻
やはりあるあるなんですね!
座薬はやめておきます😅
ありがとうございます😊- 5月18日
黄緑子
普通の風邪は抗生物質は効かないので、溶連菌やマイコプラズマなどでなければ飲まないで大丈夫です!
座薬も元気ならいれないです!
🐻
一応土曜に空いてる小児科が近くにあるのでそれも悩んでますm(__)m