※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝てる時3歳になっても私が少しでも離れれば起きてママ行かないで涙大泣…

寝てる時3歳になっても私が少しでも離れれば起きてママ行かないで涙大泣
寝ながら怒りながらママぎゅーだよと近づいてきたり、あさからママママで癇癪3歳なのに本当に大丈夫なのでしょうか。
私といる時だけ会話できず他の人といる時はとてもいい子、保育園でも親戚の家でも会話できるのに私たち夫婦の前だけ1日のほとんど癇癪しかないおかしいですよね

コメント

ママリ

3歳5ヶ月男の子ですが、引っ付いて寝てますよ。夜中息子がふと起きて寝れなかったとき私を「まま?」と起こしてきて「大好き」と言われまた眠りました😂
保育園とかお外で頑張っていますし甘えたいんだと思います。
疲れる時もありますがいっぱい充電させてあげましょ!😀

🔰タヌ子とタヌオmama

うちも離れると怒る😅
外では良い子してますが、ママには甘えん坊だし、やたらと呼ぶ😅
ちょっと見えないだけなのに
トイレ行ってくると言っててもついてきて見てる😅
パパには癇癪も起こすし、イヤイヤになるし、攻撃的にもなる💦
でもそれが普通だと思ってるし
ママやパパには素の自分を出せてるんだな〜外では我慢も多いよなって思ってます😌
イヤイヤされたりムカつくこともあるけど素のままで居られる場所はとても大切だから最低限のルールは守らせるけど共感もしてあげようと思います💦

ゆうき

うちもですよぉ〜😂
甘えてますよねぇ〜😂