※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が突発性発疹で、37.5〜38℃の熱があります。熱はもっと高くなるでしょうか?

11ヶ月の娘です。

突発性発疹まだです。
今日珍しく保育園で37.5〜38℃あったみたいですが機嫌もよく、昼御飯も食べました。

今は37.3℃位です。突発性発疹の熱はもっと高くなりますか?

コメント

みいこ

もっと高くなるんじゃないでしょうか?
うちの子は一歳すぎてでの突発性発疹でした。高くて39.8度など低くても39度ぐらいでした😅
機嫌は良く、お熱は3日高熱続きました。機嫌良かったしご飯は食べるしで解熱剤はあったので様子見てました!すると熱が下がると同時に発疹が出たので、その時に突発性発疹だったんだと思いました😂一応病院に行き、突発性発疹と確定されました😃
その後の不機嫌さが、大変すぎて疲れました😂

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨救急の電話相談所で聞いたら一晩様子を見て明日の朝受診でも大丈夫と言われたのでもう少し用見てみます。高熱出てあわてないように対応できるか心配です💦

• 5月18日
るーみん

うちの子が突発になったときは1日目38度出てすぐ37度後半に下がり2日目は37度ちょっとでその晩に発疹が3つくらい、3日目に発疹がお腹と背中にたくさん出ていました。
人によって熱は高熱が長引く子とそうでない子がいるみたいです。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨突発性発疹まだなので気づけるか心配です💦💦とりあえず水分とらせるようにします。少し熱が下がるといいんですが…😟

• 5月18日
  • るーみん

るーみん

熱が下がり切ったあとに発疹がびっくりするほど出るのと、1日中キゲンが悪くなるので気づくと思います。
    うちの子も発疹が出てから引くまでは1日中泣いていて夜も寝ませんでした。

• 5月18日
  • ジュンジュン

ジュンジュン

えー、そんなに機嫌が悪くなるんですか?💦💦大変そうだけど頑張るしかないですよね😵今は寝てしまって体温測れないけど、夕飯も食べれたので大丈夫かなと思います。明日の朝は、平熱になっているといいです。

• 5月18日
  • るーみん

るーみん

グッドアンサーありがとう御座います。
    別名、不機嫌病と言われるそうです💦
    個人差あるみたいですけど、発疹が引くとケロッとご機嫌になりましたよ😅
    お子さん、早く治るといいですね。

• 5月18日