※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

生後24日です!夜これで寝かせようと思うんですが、これは、1枚でいいんですか??下にもう1枚肌着を着せるんですか?

生後24日です!
夜これで寝かせようと思うんですが、これは、1枚でいいんですか??下にもう1枚肌着を着せるんですか?

コメント

まるみる✩

写真ないですよ( ¨̮⋆)

• ごん

ごん

すみません、、

• 5月18日
  • まるみる✩

まるみる✩

これは、肌着なのでこの上にもう1枚着せます(^^)
    まだ新生児なので薄いものを2枚着せてあげた方がいいと思います。
    ちなみにうちは、タンクトップの肌着にコンビ肌着重ねて着せてます( ´ ▽ ` )ノ

• 5月18日
ハロまま

写真が無いですよ~☺️1ヶ月位までの小さい時は薄いものでいいので2枚は着せといた方がいいと思います☺️🎵
体温調整できないですからね🍀
とはいえとても暑くなってきたので気をつけてあげて下さいね☺️🎵

• ごん

ごん

すみません、これです!

• 5月18日
  • ハロまま

ハロまま

私なら肌着をしたに着せますね🎵
    出来れば足が丸出しなので布団を蹴っ飛ばすようならもう少しズボンになっているタイプを着せる方がいいかも😌☘
    あ、でもそれでも全然大丈夫とは思います😋
    首が座ってないと思いますので気をつけて着せてあげて下さいね🎵

• 5月18日
つむママ

室温、着る服、寝床により変化するので一概にコレ!とは言いきれませんが( ̄▽ ̄;)
拝見した写真の服を元にするなら

肌着+ベビー布団(厚め)
or
肌着+ロンパース+薄いタオルケット

とかですね。新生児のうちは薄手のものを重ね着させて、様子を見ながら着脱させてあげるといいです(๑´ㅂ`๑)