※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそこ☆
妊活

基礎体温グラフが未完成で、排卵日と高温期を知りたい。29日に排卵痛?26日だったかも…タイミングが心配です。

基礎体温をはかり始めたばかりでグラフが全然完成していないのは承知してます!
排卵日と高温期何日目かわかる方がいましたら大体で良いので教えて下さい!
29日にこれが排卵痛?という痛みがあり、のびおりのピークでした。
だた、基礎体温をみると26日だったのかな、タイミングずれちゃった…と凹んでいます(T-T)

コメント

たいやき

タイミング的には良さそうに見えますが(`・ω・´)
生理周期によっても排卵時期変わりますし、基礎体温だけでは判断しにくい所はあると思います。

また排卵日は最低体温日よりも、その2.3日中に排卵する可能性の方が高いみたいですので、29日付近だと思いますが。

普段の高温期体温はどの位なのか分かりませんが、31日から高温期ですかね。
排卵日の特定が出来ないとはっきりは言えないですね…

あくまでも個人的推測ですので、参考程度にお願いします◎

• ちゃそこ☆

ちゃそこ☆

コメントありがとうございます!
    基礎体温だけでは判断しにくいのはわかってます(^^)
    タイミング良さそうですかね(;o;)
    まだはかり初めて間もないので今回が初めての高温期なんです!
    自分意外の方の意見が聞きたかったので嬉しいです(^^)
    ありがとうございます♪

• 11月3日
  • たいやき

たいやき

基礎体温は最適でも3ヶ月計り続けないと傾向が見えてこないかと思います。

わたしも計測していましたが、面倒に感じてしまう時もありましたね…でも、結果、基礎体温とアプリを使ってのタイミング法で今回の妊娠に結びつきましたので、ぜひ続けてみて下さいね◎

基礎体温で気分も一喜一憂してしまうこともありますが、リラックスしながら過ごされて下さい´◡`

• 11月3日
  • ちゃそこ☆

ちゃそこ☆

そんなに面倒には感じないんですが、一喜一憂が激しくて(笑)
    今日は体温上がって布団の中で喜んでました(笑)
    私も暫く基礎体温とアプリでやってみるつもりです!
    ありがとうございます(^^)

• 11月3日
  • たいやき

たいやき

わたしも毎日ソワソワ、検索魔になっていましたから… 笑
    このまま高温期持続を祈ってます(๑′ᴗ‵๑)

• 11月3日
  • ちゃそこ☆

ちゃそこ☆

ありがとうございます♥

• 11月3日