※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチェル
産婦人科・小児科

藤枝市立病院からの紹介状を持って他の産婦人科に行った方いますか?紹介状を書いてもらうか、そのまま他の病院に行くか悩んでいます。他に行きたいけど、嫌な顔されそうで怖いです。

藤枝市立病院から紹介状貰って他の産婦人科行った方いらっしゃいますか?
上の子がまだ歩けないので、ベビーカーでこの前藤枝市立病院行ったのですが、人が冷たいのと、ベビーカーだと狭い所があって邪魔になってしまうので、他の病院に移りたいのですが、藤枝市立病院の方に紹介状書いて貰った方が良いか、そのまま他に行けば良いのか分かりません💦

そもそも他に行きたいので紹介状書いて下さいと言ったら嫌な顔されそうなのも怖くて😥

コメント

ゆっきん

大きい病院を希望されますか❓
私は藤枝の個人病院で出産予定なんですが、個人病院なら、そのまま、行っても診てもらえる気がします✨
電話で聞いたら確実かなとは思います✨大きい病院に移る事に関してはごめんなさい、ちょっと分からないですね😭💦

• ミッチェル

ミッチェル

回答ありがとうございます😊
    他の病院で大きい病院と個人迷ってた所あるので参考になります!
    そうですね✨
    病院に電話してみます📞
    ありがとうございました☺️🙌

• 5月18日
ぴっころママ

移りたい病院に電話で、紹介状必要か聞くといいと思います(^^)
紹介状必要だよということなら藤枝市立病院に紹介状もらってまだ週数もそんな行ってないからいらないよとのことなら貰わなくていいと思います!
嫌な顔をされてもそこで産まないなら気にしないのが1番ですよ笑
私は2人目は個人病院から訳ありで少し遠い大きい病院で産みましたが、もう会わないし知らない人だしと割り切ってました😅

• ミッチェル

ミッチェル

回答ありがとうございます😊
    病院に電話した方が確実ですね👍
    嫌な顔されても確かにもう会わないですもんね(笑)
    なんか気が楽になりました✨
    ありがとうございました☺️🙌

• 5月18日
  • ぴっころママ

ぴっころママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    いい病院見つかるといいです!!
    出産頑張ってください💓

• 5月18日
まこみー

大きい病院に移るのでしたら初診料などで何千円か取られるところもあるため絶対に紹介状は必須ですが、個人病院にかかるのでしたらいらないと思います。週数も9週とかでしたらまた大丈夫だと思います。