※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のウンチに血が混じっているので心配です。病院に行った方が良いでしょうか?

4ヶ月の娘がさっきしたウンチなんですけど、
ウンチの中に赤茶色のネバネバしたのが入ってて、所々血が混じってるように見えます( ; ; )機嫌は良いしおっぱいも飲むんですけど心配で、、、
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

ちっち

それくらいなら大丈夫と思いますが、量が増えておむつの大部分が赤かったり他に嘔吐とか症状あったら受診した方がいいかも。

胃腸炎とかかもね!

• きなこ

きなこ

病院行ってきました!母乳の子だと良くあるみたいで、病気とかでは無いらしいです!コメントありがとうございます( ; ; )💕

• 5月18日
あや

絶対同じとは言い切れませんが…うちの息子もあった腸内剥離かもしれません💦
うちはもっと糸くずやミミズみたいなあのが赤くいっぱいあり焦りましたが…母乳の子によくあり問題ないようです。心配でしたら小児科や出産した病院に電話してみらいいと思います٩꒰。•◡•。꒱۶私は何回もあり色んなトコに電話してみんなに腸内剥離と言われ安心しました!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます!オムツ持って病院行ってきました!あやさんの言ってた通りでした!安心しました😭💕

• 5月18日
かをる

血が混じっているのは怖いですね…。
機嫌が良いなら大丈夫な気がしますが、
赤ちゃんの体調は急変しやすいので午後診終わらないうちに受診してみてはどうですか?

私だったら心配過ぎて迷わず受信するか
#8000で相談してみます。
参考にならずすみません( ´•ω•` )

• きなこ

きなこ

病院に電話したら来てって言われたので受診してきました!母乳の子だと良くなるらしいです😫💦何もなくて良かった!
    丁寧にありがとうございます( ; ; )

• 5月18日
  • かをる

かをる

そうなんですね!
    大事に至らず良かったです(*´・ω・`)=3

• 5月18日
わんわん

迷ったら病院!
でいいと思いますよ。
なんでもなければ安心だし、何かあれば対応できるし。

• きなこ

きなこ

わんわんさんの言う通りモヤモヤしたので病院行ってきました!病気とかでは無く大丈夫との事だったので安心しました( ; ; )💕
    ありがとうございます!

• 5月18日