※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

愚痴らせてください。旦那の携帯を見た自分が悪いのはわかってるし見な…

愚痴らせてください。
旦那の携帯を見た自分が悪いのはわかってるし
見なきゃこんな思いしなくて済んだのも分かってるんですけど。
もともと嫉妬と独占欲強い方なんです。
友達の彼女に対して可愛いねって言っていたのが
気に食わなくて、
わたしにも滅多に可愛いって言わん人が
他の女には普通に言うんやーって。
旦那にその事を伝えたんですが
『は?そんなん俺らのノリやん何で分からんのん?』
ってキレられました。
旦那は男と連絡さえ取らなければ嫉妬しない方なんです。
だからわたしの気持ちも分かんないのかなっと。

コメント

マミムメモ

それは男友達に「彼女可愛いね」って言うてたんですか?
それとも友達の彼女自身に「可愛いね」って言うてたんですか?
それによって受け止め方は違うと思うんですけど、男友達にだったら社交辞令とかもあるのかなー?と。
その彼女自身にだったら普通に嫌な気持ちになりますよね。

• まめ

まめ

男友達にです。
    社交辞令を言う仲じゃないんですよね😭だから尚更本心で言ってるのかなって思っちゃって…

• 5月18日
  • マミムメモ

マミムメモ

そうなんですね。
    前後の話がわからないので何ともですが、いきなり「可愛いね」だったんですか?
    でも、友達に彼氏やら彼女やら紹介されたらまずはよっぽどじゃない限り一応褒めるかな?って思うんですけど、それでもまめさんが嫌な気持ちになったって伝えたなら逆ギレせずに話してほしかったですよね!!!

• 5月18日
  • まめ

まめ

彼女出来たんよ〜って言う話をしてて旦那が見してって送ってて友達の彼女の写真送られて来て可愛いねって言ってたんです😭
    そうなんです逆ギレされたことが、は?ってなったんです😭

• 5月18日

私もヤキモチかなり酷いので他の女性を褒めるなんて絶対許せないです(笑)🤣💔
旦那さんは、まめさんが嫉妬と独占欲強いって知っていますか?😌💦
もし、知らないのなら伝えたら社交辞令でも
『可愛いね!』とかじゃなくて
『優しそうだね!』とか『お似合いだね!』って言葉に変えてくれるかもですよ💗

• まめ

まめ

旦那は私が独占欲と嫉妬深いってのは知ってます!
    知っててこれなので😫

• 5月18日
odango

私自身、ヤキモチ焼きなのでまめさんのお気持ちはわかります💦ただ、ご主人も写真を見た以上『可愛いね』以外の言葉を返すのも難しかったんじゃないでしょうか。特に男性って語彙が少なかったりしますし、深い意味はないんじゃないかなと思いますよ(´,,•ω•,,`)♡

• まめ

まめ

そうなんですかね…(´._.`)
    私の心が狭いんですかね😫

• 5月18日
  • odango

odango

他の方のコメント読みました。写真見る→かわいいねのやり取りかと思ってたのですが、3回もは確かに多いですよね!おっぱいのくだりとか嫌すぎます(ノω・、`)私なら拗ねちゃうかもです💦

• 5月18日
  • まめ

まめ

お前は結局おっぱい付いてりゃえーんかーーいって笑笑 そっちに目がいくんかーいって感じです笑笑

• 5月18日
A

他の方へのコメント見ましたけど
その流れだったらあまり深い意味は無いのかなと……!

女の子に言ってたならそんなノリ既婚者にいる!!??って思いましたが……

私も友達が彼氏出来たーって言われて
写真見せてきてかっこよかったら
かっこいいじゃんって普通に言うと思うし
それに対して下心も何も無いと思います😭

嫉妬深いなら仕方ないのかなと思うけど
私の感覚だとそれで怒られちゃったら
んーって思っちゃいます……!

わたしにもかわいいって言ってって言ってみるとかどうでしょうか?(∩˃o˂∩)

逆切れというか怒る時点で本当に
そんなつもりないんだとおもいますよ!

• まめ

まめ

可愛いって言って欲しいって言うんですけどね…中々言ってくれないのに他の子にはって思っちゃうんですよね、写真送られて来て、可愛いねって言うんならまだ許せるんですけど、3回くらいゆってて、おっぱいちっちゃいねとか。いやそれ言う必要あるん?って感じで😭

• 5月18日
💘

まめさんが友達の彼氏カッコいいねって言ってて怒ってきたらもう理不尽ですよね!
そこは怒らないタイプですか?🤔🤔

• まめ

まめ

男と連絡さえ取ってたら嫉妬するけど他は別にいいってこないだ言っていたので、嫉妬しないと思います😫

• 5月18日