コメント
りありあ
わたしの友人は日中はミルクでやはり夜は添い乳で寝かせてるようです。・°°・(>_<)・°°・。なかなか辞めさせられないといってましたが、幼稚園ママは一切服をめくらないを3日頑張ったら求めなくなったみたいですよ?(^○^)3日は泣きまくって大変だったみたいですが…ミルクで添い乳はどうですか?
マーちゃんママ
今月から保育園にいれました。添い乳はたまにしていましたが、寝る前にミルクをちゃんと飲んだら添い乳しなくても寝るようになりました(o^^o)あまり抱っこなどせず、寝かしつけていたので、添い寝していたら寝ました(≧∇≦)大変ですが、抱っこか添い寝でがんばるしかないですかねσ^_^;参考になれず、すみませんm(__)m
-
OUまま
回答ありがとうございます。
夜中もまだ3回くらいは起きて、
その度に添い乳で寝かしつけてました(T_T)
泣いても、かわいそうだけど、おっぱいあげないで、寝かしつけた方がいいですかね(T_T)- 11月3日
かんちゃんママ
他の人に同じく断乳するなら心を鬼にして、どんなに泣いてもあげないっの一点張りです。3日、長くても5日頑張れば卒乳です! その間、ママも辛いのでググッと我慢してね😁 我が家の卒乳は遅かったけど、それはそれは凄まじい泣き方されました…💧
-
OUまま
やはり心を鬼にするしかないのですよねー(T_T)心が痛いですー
- 11月3日
-
かんちゃんママ
ウチは集合住宅だったので、わざわざ実家に帰って敢行しました!笑
- 11月3日
OUまま
回答ありがとうございます。
やはりなかなか辞めさせられないですよね(T_T)
おっぱいが張ってきたら、絞るべきですよね?
りありあ
絞ったりしてたみたいですよ。・°°・(>_<)・°°・。わたしも5ヶ月ぐらいでミルクにしたときは張りました。・°°・(>_<)・°°・。