コメント
ノアママ
哺乳瓶をレンジで消毒していた容器を使って蒸し野菜を作っています😊
さっきぃ
答えになっていませんが…私も知りたいです!!
ニンジンを始めたところですが、かたまりのまま1時間近く茹でてると、ブレンダーで一瞬でした!!
あんなに甘味がでるとは知りませんでした。
-
はは
茹でるより蒸す方が甘みが増すらしいですよ!🤗
- 5月18日
-
さっきぃ
そうなんですね!!ありがとうございます♪
- 5月18日
mint
手軽に電子レンジでチン!です^^*
根菜などの硬いもの、水分の少ないものは、少量の水を入れると柔らかくできます👌
100均で簡易的な蒸し器(電子レンジで使うタイプ)も売ってるので、それを使ってみてもいいかもしれません😄
我が家では蒸す為に特別に購入したものはなかったです^^*
-
はは
100きんに行ってみます😊
- 5月18日
つむママ
茹でる方がおすすめです(๑´ㅂ`๑)
食べれる野菜が増えてきた頃に数種の野菜を茹でたものをスープとして冷凍していますが使い勝手いいですよ!余りそうなら料理の隠し味に使えます(๑´ㅂ`๑)
-
はは
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 5月18日
さや
お米を炊くときに一緒に炊いてました^ ^
4ヶ月検診の時に保健師さんから紹介された方法です。
-
はは
どのように野菜を入れるのですか?😲
- 5月18日
-
さや
お水の量はそのままで、野菜をそのまま一緒に入れるだけです!人参丸ごと1本とかジャガイモ3つとかいけます^ ^
少量だけ蒸したい時は、野菜をアルミ箔に包んで炊いてました。- 5月18日
-
はは
ありがとうございます😊参考になります!
- 5月18日
ms🌸
炊飯器か圧力鍋でやってます😊
お鍋で茹でるより甘みが増してる気がします✨
-
はは
炊飯器に入れる場合どのようにすればいいのですか?😲
- 5月18日
-
ms🌸
・お米を炊くときに100均に売ってる出汁パックに野菜を入れて一緒に炊く
・野菜を入れて水をかぶるくらい(適当)入れてスイッチオン
のどちらかです😊!
2つ目は人参に玉ねぎとかキャベツとか色々一緒に入れて炊くと、甘みがでて汁は野菜スープになります✨
放置しておけばいいので楽チンです👌🏻😁- 5月18日
-
はは
素晴らしいです!😲🙌💓
ありがとうございます‼︎- 5月18日
はは
容器でできるんですね!😮