コメント
a♡
自費でまず支払って保険証が届き次第提示し保険負担分を返金という方法をとるか、保険証が発行されるまでの間、保険資格の証明用紙を作ってもらってそちらを提出するという方法があります。
かかられる予定の医療機関に問い合わせると教えていただけるかと思います。
a♡
自費でまず支払って保険証が届き次第提示し保険負担分を返金という方法をとるか、保険証が発行されるまでの間、保険資格の証明用紙を作ってもらってそちらを提出するという方法があります。
かかられる予定の医療機関に問い合わせると教えていただけるかと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園のお迎え、ひき渡しについてです💦 我が子が通う幼稚園では、お迎えの時15人ほどの子供たちが部屋の外のテラスで座って待っていて、担任の先生(1人か2人)がさようならをします。 保護者は同じ大体時間(10分くら…
クリスマスツリーの下にプレゼントを置くタイプの人に質問です🙋♀️💡 毎年ツリーの下に置くんですけど そのシーン?を毎回撮影してます📹 おもちゃを見つけるシーンというか、朝のびっくりするところを撮影してます。 …
新ママです。悩んでることがあるので誰か教えてください…。 産まれて生後8日です。今は完母でやっています。泣く度にあやしても毎回お口がおっぱいを探しています。 まだ助産師さんからは片乳5分ずつでいいよ。って言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののかどん
回答ありがとうございました!
自費で行ってきました💦
問い合せてよかったです!
何言ってんの?って聞かれたらどうしようと思いましたが、あとで新しい保険証見せたら差額が戻ってくるとのことで安心しました😓
a♡
はい、医療機関にて事務より説明があったとは思いますがレセプト請求の関係で5月中には保険証を提示した方が良いのでお気をつけくださいね。