コメント
🌟
正期産に入っていれば、体調を見ながらしても大丈夫だと思いますよー☺️
s ❁
私は退院後マタニティビクスなど再開しようと思いましたが、検診で子宮口が開きやすくなっており、破水したら困るねと言われていました!
なので、スクワットや散歩程度でした😣
検診時には子宮口のことなどは言われてないのですかね??
破水などの危険もあるのでもしかしまらあまりお迎え棒はよくないのかもしれないですね..,😭💦
-
ma☆
切迫早産で入院していたのですが、子宮口だけは全く開いてなく先日もまだ固かったんです💦
ヨガなども病院で聞いた方が良さそうですね💦
破水から菌など入っても困りますもんね😖- 5月18日
-
s ❁
そうだったんですね😌!
色んな危険がありますよね😭💦
私も赤ちゃんの体重も十分で頭も少し大きいから37週に産まれるといいんだけどね〜なんて先生に言われてましたが、結局39週0日に出てきてくれました✨
実際体重は検診時よりも大きかったです(笑)
大きくなりすぎると思って焦っていましたが、やっぱり赤ちゃんのタイミングもあると思うのでお腹にいる今しかないこの時間をゆっくり過ごしてください👼
出産頑張ってくださいね🤱💕- 5月18日
-
ma☆
優しいお言葉ありがとうございます☺️
本当焦っちゃうのは良くないですね、タイミングもありますもんね😖
赤ちゃんは自分の誕生日を決めて出てくるとゆう言葉も聞いたので自然に任せてゆったり過ごしたいと思います😆
出産頑張ります!ありがとうございます💕- 5月18日
退会ユーザー
切迫早産関係なしに、お迎え棒は死産や感染症のリスクがあります😅そもそもお迎え棒というもの自体が根拠のないものですし、それで赤ちゃんが亡くなられた方を見てきました。
ジンクスを試すのはその人の自由ですが、自分が後悔しないために、もうすぐ会える赤ちゃんの命を無駄にしないように、赤ちゃんのタイミングを待ってあげてほしいと心から思います😢
-
ma☆
亡くなった赤ちゃんもいるんですか?!
全く知りませんでした...お迎え棒に限らず、色々なジンクスを聞くので不安ながらも気になっていたんですが、普通に運動して、ちょっと疲れるくらいの散歩などの方が良さそうですね😖!
教えてくださりありがとうございます✨- 5月18日
-
退会ユーザー
はい。残念ながら、稀ではありますが、わたしはつい1ヶ月前にお迎え棒からの出血、感染、出産後4時間ほどで亡くなられた赤ちゃんのママの担当医でした😢
本人は自分を責めますが、私たち医者は誰も責めることはできませんので、、ただただ悔しいです。
ネットにはたくさんの情報がありますし、私してましたよーなんて人もいますが、目につくたびに残念です。
maさんの赤ちゃんが、元気に産まれてきてくれますように💕
出産頑張ってくださいね🤗💕- 5月18日
-
ma☆
貴重なお話を聞けて本当に感謝します。
切迫早産で入院点滴と長い事赤ちゃんと頑張ってきたので、もうあとは自然に任せて気にしすぎずに赤ちゃんを待ちます☺️!!
本当にありがとうございました✨- 5月18日
ちゃんちゃん
お迎え棒はただのジンクスです。医学的にやめた方がいいですよー。
この前助産師さんや先輩ママさんから聞いたのですが、一番いいのは階段の昇り降りだそうです☆
ただ歩く、スクワットより結果それがいいと(笑)
-
ma☆
ありがとうございます✨
切迫で体力もないんで階段、登り降りで軽い筋力もつくように頑張ります😆- 5月18日
はるくんmama
知り合いが、お迎え棒して
感染症かなんかになって出産して2日後に赤ちゃん亡くなりましたよ(;;)
-
ma☆
お辛いですよね...
悔やんでも悔やみきれないですよね😢- 5月19日
ma☆
お返事ありがとうございます✨
まだもう少し待ってみますが早く会いたいので色々試してみます☺️