※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
サプリ・健康

誰かの目に止まってほしい(T_T)!気分不快にさせてしまったら申し訳あり…

誰かの目に止まってほしい(T_T)!!
気分不快にさせてしまったら申し訳ありません。

体調を崩すことはほんどないのですが、
気温差、人混み、食べ物や食べるタイミング、薬の副作用などで、気持ち悪くなり、吐き気&嘔吐(←出した方が楽になるのでやむを得ず)してしまいます。(過食症などではありません)出した後は何もなかったかのようにスッキリ。
胃腸科にもかかり、胃酸を抑える薬や消化を促す薬など頂きましたが、薬を飲まずに気持ち良く過ごし
たいのです。

月並みですが、よく寝て、よく食べて、躰を冷やさないようにし、などなど、気をつけてはいますが、
同じようなことで悩んでいる方や、悩んでいた方がおりましたら、アドバイスを頂きたいです。

コメント

あいこ

人混みや気温差はどうしようもないですよね〜😓
わたしも気圧のアップダウンで体調がコロコロ変わるので、天気予報よりも正確に天候の予測ができるほどです😱

食べ物や食べるタイミングや量は調整可能だと思うので、ほどほどでストップしておくとか、小分けに回数を増やして胃の中をなるべく空っぽにしないとか、試してみてもいいかもしれませんね😄

• むむむ

むむむ

返信ありがとうございます(T_T)やはり、そういう体質?な方もいらっしゃるのですね。。
    食事については、そのようにしてみたいと思います😊ありがとうございます🌼

• 5月18日
ママリ

三半規管が敏感なんですかね?🤔
治らないのであれば、脳神経外科や耳鼻科を受診するのはどうですか?🤔

• むむむ

むむむ

返信ありがとうございます🌼
    胃腸の問題だけだと思っていましたが、三半規管の可能性も?!耳鼻科にかかる際に相談してみようと思いました😊

• 5月18日