※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お腹の下の方が、パンっていったのですがなんなんでしょうか?赤ちゃん動いてます破水なのか尿漏れなのか...

お腹の下の方が、パンっていったのですが
なんなんでしょうか?
赤ちゃん動いてます

破水なのか尿漏れなのか...

コメント

aya۞

破水だと自分では止められないです!
ダラダラ流れてきますよ!

プリンtheポムポム

お水が出てきてるなら、破水してる可能性がありますよ💦
私が破水した時、風船が割れたような感じと一緒にドバっと破水しました😱

🌼

水が出てなければ、赤ちゃんの関節が鳴る音かもしれませんね!

☆ふたりっこ☆

自分の意思で止められないなら破水の可能性が高いですね(´・ω・`; )
後色とか臭いとかですね!
破水ならパシャ〰っと出ますが、、、
週数も週数ですし、産院に相談した方がいいと思います!

ままり

偶然にも、私も昨日寝る前パツンっみたいなピチっみたいな、高い音がお腹の下の方で鳴って、えぇ⁉︎破水か?やばい!あれ?でも水出てこない…って思って心配で色々調べました😂
なんか赤ちゃんの関節が鳴る音だったり、指しゃぶってるのを外した音かな?って感じでしたー💦ビックリしますよね😆
お腹の外まで聞こえてくるなんて!笑 指しゃぶってるの想像したら可愛すぎるし、ほっこりして安心して寝れました❤️笑

• ままり

ままり

ちなみに私も胎動あるときでした😊
    Rさんは週数的にも、いつ破水きてもおかしくないですもんね💦その後大丈夫ですか?

• 5月18日
あ

私もそんな音がして少しずつ水みたいなのがナプキンについてて病院行ったら高位破水でした!
ドバっと出てくるのとちょろちょろ出てくる破水があるので水みたいなのがでてないか確認してください💦💦
あと、破水は生臭いです!!笑

しぃあ

私、昨夜、下腹部からポコン?みたいな、少し高い音がしたから心配してたのですが、今日の健診で、赤ちゃんはエコーでは特に問題なく、羊水もたくさんあるし、破水ではなかったです!
指しゃぶりが外れる時の音かなぁと、勝手に思ってます。

尿漏れなら安心出来ると思うので、1度、病院に相談されると良いかもしれないですね🍀

R

みなさんご回答ありがとうございます!
さきほど、内診してもらったところ
破水はしてなかったのですが、少し出血があったみたいです!
いつ破水するかは本当に分からないみたいで!
でも陣痛が来る様子もないようです...
パンっと音がしたのは原因不明です...