※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

赤ちゃんのエコー写真の劣化を防ぐ保存方法について教えてください。

赤ちゃんのエコー写真、年月経つと劣化して真っ黒になっちゃうと聞きました!
ママさん達、保存方法どうしていますか?🤰˚✧₊⁎📷

コメント

りこまる

ケータイに写メっておくのと、私はアルバムを作るのでコピーしましたよ\( ˆoˆ )/

• ちゃー

ちゃー

携帯には、綺麗に残りますもんね\(//∇//)\なるほど、ありがとうございます!

• 5月18日

エコー写真用アルバムをたまひよのサイトで買ってそれに入れて保管してますが、1年半〜2年前の写真ならまだ綺麗ですよ🙆‍♀️🎉

• ちゃー

ちゃー

エコー写真用アルバムがあるんですね\(//∇//)\サイト、見てみます!ありがとうございます!

• 5月18日
めぎ3boys

プリンターでスキャンしてます✋
12年前のエコーは今のところ無事です🙄
どのぐらいから劣化するのだろう…

• ちゃー

ちゃー

プリンターでスキャンしても、綺麗にコピーできるんですね?\(//∇//)\確かに、どれくらいなんですかね?!

• 5月18日
2児ママ👾

病院でフィルムをペリペリ剥がして粘着した下地に貼って閉じる小さいミニ・アルバム貰ったのでそこに保存してます( •̤ᴗ•̤ ) 劣化して黒くなるんですね!初耳でした😱

• ちゃー

ちゃー

そんな画期的なアルバム、くれるんですね\(//∇//)\いいな!なんか、赤ちゃんがハッキリわからなくなる、と聞きました!(汗)

• 5月18日

劣化というか、エコー写真は感熱紙なので、高温に弱いので、温度が高くないところに保管すると良いそうです!

• ちゃー

ちゃー

なるほど!閉まっておくぶんには、このままでも大丈夫なんですかね\(//∇//)\

• 5月18日
🌼

わたしがお腹にいる時のエコーを親が未だにそのままアルバムに入れて保存してますが、黒くなってないし見辛くもなってないですよ!!

• ちゃー

ちゃー

すごい!そうなんですね\(//∇//)\ママさん友達からの情報だったんですが、保存方法の違いですかね、ありがとうございます!

• 5月18日
  • 🌼

🌼

わたしの家は押し入れの中にしまってあるから太陽が当たるわけでも電気が当たるわけでもないからまだ綺麗に見れるのかな〜〜って思います!!
    多分保存方法ですね(^^)

• 5月18日
  • ちゃー

ちゃー

一応、私も涼しめなところに保管したいと思います(°▽°)情報ありがとうございました!!

• 5月18日
3kids

5年前の長男のエコー、ずっと母子手帳ケースに入れてますが、なんの劣化もせずキレイなままです!
12年前の方も無事って言ってらっしゃるし、よっぽど雑な扱いしなけりゃ大丈夫なんじゃないかなぁ〜?

• ちゃー

ちゃー

保存方法で変わるって事だったのかなと思いました(ノД`)
    ありがとうございます、普通に大事に閉まっておきます!

• 5月18日
Ninja🏍💕

12年前のエコーみましたが
どこに赤ちゃんいるか見えずらかったです。
母子手帳にしまってたそうですが…

• ちゃー

ちゃー

やっぱりそうなんですね(ノД`)そうなっちゃうと、ショックなので保存方法を考え中です(汗)

• 5月18日
  • Ninja🏍💕

Ninja🏍💕

私もです…
    増えてきたのでどうしようか困ってます笑笑

• 5月18日