コメント
退会ユーザー
寝返りしまくってオムツ交換が大変になってからパンツにしました!
それまではテープとパンツ併用してました😌(たまに暴れる時あったので)
risa
テープタイプだともう無理だー!ってときがきます(笑)
私はそのときに変えました(笑)
テープで大丈夫ならテープでいいと思いますよ😊
-
まほみ
なるほど!笑
じゃあその時が来るまでテープ使っておきます(^^)
ありがとうございます♪- 5月18日
ಠ_ಠ
寝返りが得意になって
寝かすとクネクネしたりして
落ち着きがなくなったら
テープはやめました😂
-
まほみ
なるほど!
うちはまだそこまで動き回ったりしないので多分テープでいいのかなと思います♪
ありがとうございました!- 5月18日
あっちゃん
我が家の三男はオムツ交換の時は動かずじっとしてくれてたので…1歳7ヶ月までテープとパンツ併用してました😂
-
まほみ
皆さん暴れるとパンツにした方がいいと言われるんですがパンツは変えやすいんですか??
- 5月18日
-
あっちゃん
オムツ交換時に暴れると上手くテープを止めることができなくなります😢
- 5月18日
-
まほみ
それもそうですよね💦
うちはまだ大人しく変えさせてくれるのでテープ使っておこうかと思います(^^)
教えていただきありがとうございます(*´`)- 5月18日
退会ユーザー
寝返りがうまくなり、更にお座りができるようになったら、もうとてもテープでは無理!になりました🤣
普通にオムツ交換できるって事は、まだテープでも大丈夫って事だと思います♡🙆♀️笑
-
まほみ
やっぱり動くようになってくるとテープは難しくなってくるんですか??
- 5月18日
-
退会ユーザー
うちの子が暴れん坊なのかもですが……仰向けで寝かせても、寝返ったり座ったりハイハイしたり……
仰向けでじっとできるの1秒も無いんですよね〜😭💦
さすがにうつ伏せやお座りではテープタイプの交換は無理なので、自然とパンツになってしまいました!
ちなみにパンツでも、ハイハイが上手くなったのでイライラするくらい逃げまわり……お尻を必死に追いかける毎日です😭笑
つかまり立ちするようになり、少し楽になりましたが、伝い歩き始まったらまた大変だろうなと💦
単価が高いから、テープ長く使いたかった!(>_<)笑- 5月18日
-
まほみ
そうなんですね💦
大変ですね〜!
パンツになると高くなるのが痛いですね…笑
枚数は少ないのに笑
教えていただきありがとうございます(^^)- 5月18日
ママ
赤ちゃんはまだ股関節が未発達だから、暴れてオムツ替えがすごく大変〜ってなるまではテープの方がいいそうですよ😊
-
まほみ
そうみたいですね!皆さんそう言われます💦笑
大変みたいですね~(--;)
テープの方が安いみたいですしギリギリまでそうします笑- 5月18日
まほみ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)