赤ちゃんが夜中にビクビクして寝れず、寝不足で困っています。エアコンをつけない方がいいか、ビクビクを抑える方法を知りたいです。また、いつ頃にまとまって寝てくれるようになるでしょうか。
ビクビクで起きちゃう😭💦
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
日中はひたくらグズリ
夜はビクビクで寝れず
ほぼずっと起きてます🤦♀️
タオルで巻いてあげると寝るのですが
最近暑くて巻くと汗かいてそれでまたぐずります。
夜はエアコンつけない方がいいですよね😢?
あとビクビクを押さえるためには
どうしたらいいですか🤮?
寝不足続きで辛いです😔
あとまとまって寝てくれるようになるのは
いつぐらいからですか😰?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
ありあ
毎日お疲れ様です。
寝れないとほんとつらいですよね💦
最近暑いので、温度設定を高めにしてエアコンつけていいと思います!
うちの子もおくるみ+布団代わりのバスタオルで寝かせてます。
私も生後1ヶ月の頃はビクビクに苦しんでました💦
おくるみでしっかり巻く→寝付いたらそーっと緩める、でなんとかしてました!
緩めるときも、開ききらないでモロー反射が起きても手が出ないくらいの緩め具合にしてました!
うちの子は生後2ヶ月になるくらいから少しずつまとまって寝てくれるよーになりましたよ✨
しっかり寝てくれるといいですね✨
水たまり
さらっと触るとすずしいおくるみ素材でためしたり、天井むけて扇風機まわしたりどうでしょう。
我が家は鉄筋だったのでエアコンつけっぱなしでした。室温湿度に気をつければ怖くないですよ
産院もエアコンと掛け布団がわりのタオルでした
ビクビクは生理てき反射ですもんね
よくおくるみでおさえるとききますが、うちは手を握ったり、足擦るとおちつきました。
まとまってねたのは、四ヶ月だったかあ、寝すぎて体重落ち、起こして飲ませろと指導はいりました💦
あき
ほんといつになったら楽に寝てくれるんやろ?って思いますよね〜😅
ここ数日暑くて湿気もあるので悩みすよねーうちの子はモロー反射が激しくおくるみ 無しでは布団で寝ることは数分しか無理なので、エイデンアンドアネイでおひな
-
あき
途中でupしちゃいました🤣💦💦
お雛巻きして、掛け布団はなしにしてます。朝方涼しくなってきたらブランケットを軽くかけるくらいにしてます。
最近授乳の時に子どもの身体を抱え込むようにして飲ませ、そのままウトウトし出したらそのまま布団へ行って、腕枕をしたまま寝るようにすると寝るようになりました。熟睡したかな?ってくらいにゆっくり腕をぬいて、バスタオルに交換しています。
試行錯誤の繰り返しですね🙌🏻
でもみんなもこの時間授乳して起きてるんだろうなぁと思うと、なんとなく気持ちが楽になります!- 5月18日
コメント