※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

1歳を過ぎたら寝る前に牛乳を飲ませても大丈夫ですか?フォロミーアップがなくなる前に試してみたいです。

寝る前に牛乳飲ませているかたいますか??
もうすぐ1歳でフォロミーアップもなくなるので、寝る前だけ牛乳飲ませてみようかなと思っているんですが大丈夫でしょうか。
1歳すぎたら試してみたいと思っています。

コメント

Moon

ミルクは0〜12ヶ月までで、フォロミーアップは12ヶ月〜18ヶ月じゃないでしょうか?
うちの子の保育園は18ヶ月以上、牛乳を与えています。

• のののーのの

のののーのの

フォロミーアップは9ヶ月〜大丈夫みたいですよ。

• 5月18日
  • Moon

Moon

確かに9ヶ月からです(フォロミーアップの記載した通り)😊。成分を見ると、ミルクよりもフォロミーアップのほうは栄養素が多く、離乳食に摂取できない栄養を補う意味で与えるものなので、自分は(ミルクを12ヶ月までに)、フォロミーアップを12ヶ月から18ヶ月までに与えました。その後、保育園に合わせてミルクを与えています。

• 5月18日

1歳過ぎたのと、ミルクが無くなったので‥寝る前に牛乳を温めてあげてます⭐️私の子はミルクと同じ量飲んで寝ます😊
あと、哺乳瓶も卒業してストローにしました👍🏻コップはこぼすので😂