コメント

ちゃまこ
うちの子は7月生まれなので、離乳食を始めた12月からお茶類を与え始めました。それまでは月齢も低く、授乳も頻繁だったので母乳だけでした😊

しきみ
離乳食が始まる前に、ミルク以外の味に慣れさせるために白湯を飲ませ始めました。
麦茶は1ヶ月から飲めるものを一さじから試しています。
-
シルク
ありがとございます☺
慣れさせるのいいですね!!
ちょっとずつ試してみます🎵- 5月18日
ちゃまこ
うちの子は7月生まれなので、離乳食を始めた12月からお茶類を与え始めました。それまでは月齢も低く、授乳も頻繁だったので母乳だけでした😊
しきみ
離乳食が始まる前に、ミルク以外の味に慣れさせるために白湯を飲ませ始めました。
麦茶は1ヶ月から飲めるものを一さじから試しています。
シルク
ありがとございます☺
慣れさせるのいいですね!!
ちょっとずつ試してみます🎵
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月の娘なのですが、初めて夜寝かせる時 横抱き、縦抱き、ミルク、寝かせる、自分の体にくっつけた縦抱き、とにかく全て拒否でギャン泣きでした。 息子の時にはなかったことでぼんとに何をしたらいいのかわからず…
生後10ヶ月です ここ最近、ミルク拒否で(出ているのかわからない母乳は吸わせてます)三回食は食べますが栄養が心配です。 夜泣きもはじまり毎日頭抱えてます。 夜泣きは仕方ないのですがミルクをどうした方がいいのか …
ミルクについての悩みです…💭もう少しで2ヶ月になります。ミルクだけをあげる時150mlあげてるのですが、最近もっと欲しそうに泣いたり、拳をちゅぱちゅぱしたりで全く寝てくれなくて困ってます💦 生後2ヶ月で150は少ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シルク
ありがとございます☺
離乳食はじまってからにあげてみようと思います😂