コメント
mina
16日に6ヶ月になりました☆
うちはなかなか進み良くて、スプーンだと1さじでは終わらず10さじほど食べます。
終わりー!と下げてもくれくれって感じです。
スパウトは練習中ですがまだおっぱいが良いみたいです💦
れもん
6ヶ月になったばかりです!
離乳食を初めてもうすぐ2週間なので、参考になるか分かりませんが…
うちの子もあんまり食べません💦
10倍粥を大さじ1を食べればいい方で💦💦
野菜はにんじんとかぼちゃしかあげていませんが、1さじも食べれない時もあります(><)
ほかの野菜を食べさせて進めばいいのですが‥‥(´・・`)
スパウトに関しては、4ヶ月頃からおもちゃのように遊ばせて慣れさせていたので、麦茶をスパウトで飲んでくれるようになりました!
-
ひなまま
うちは5ヶ月の半ばから離乳食始めてるんですが、未だに十倍粥は大さじ2~3ほどしか食べてくれず😰
野菜は全くです(・_・、)
上の子は順調に進んだのですが、、
離乳食進みがゆっくりだと少し焦ったりしますが、人それぞれだと思って気長に離乳食の時間を楽しんでみます🍚
お互いパクパク食べてくれる時が早く来たらいいですね👶💖- 5月18日
ゆう
あと10日弱で7ヶ月ですが、なかなか食べてくれません(;_;)
時間をずらしてみたり、メニューを変えてみたり、四苦八苦してます💦
今日は小さじ5くらいしか食べてくれませんでした(^^;
-
ひなまま
なかなか思うように進まないですよね(><)私ももーすぐ7ヶ月になりますが食べてくれないです🙈
お互いパクパク食べてくれる時が早くきてほしーですね☺️- 5月18日
ひなまま
そーなんですね!
それだけ食べてくれたらご飯の時間がお互い楽しいですね👶👩🏻💖
気長に頑張ってみます🍚
mina
赤ちゃんのペースで良いと思います
╰(*´︶`*)╯♡
悩みますが、いつかは食べてくれる時期が必ず来ます☆