コメント

すず
私の場合ですが、治療がその病院で困難で転院する訳でなく、あくまで患者の意思なので、紹介状は出ないし、検査結果は患者に渡してる訳だから、それを持って行くか、また最初からの段階を踏むかになる、と言われました。
その直後に授かったのでそのまま検診受けてたけど、5ヶ月の時に糖尿病とわかり、総合病院に紹介状出されたので結果その病院では産んでません。
すず
私の場合ですが、治療がその病院で困難で転院する訳でなく、あくまで患者の意思なので、紹介状は出ないし、検査結果は患者に渡してる訳だから、それを持って行くか、また最初からの段階を踏むかになる、と言われました。
その直後に授かったのでそのまま検診受けてたけど、5ヶ月の時に糖尿病とわかり、総合病院に紹介状出されたので結果その病院では産んでません。
「不妊」に関する質問
まだ2歳の息子が2回レントゲンを撮りました。 1回目は1歳のときに顔を強打してしまい、整形外科で顔のレントゲンを撮りました。 2回目は2歳になってから、誤飲の可能性があり小児科で腹部のレントゲンを撮りました。 特に…
原因不明不妊の方、ホルモン数値もAMHも問題なし、卵管造影も問題なしで人工授精やタイミング法でかすりもしない時は体外受精だとうまくいくんですかね?? その場合はピックアップ障害や着床障害なんでしょうか🤔
こんにちは。火曜日にドゥテストとドクターチョイス排卵検査薬をしてドクターチョイスは弱陽性でした。 昨日出血がありましたがまだ排卵してないぽいでしょうか。 土曜日に不妊クリニックを受診しますが排卵に間に合うか…
妊活人気の質問ランキング
*ハリネズミ*
返答ありがとうございます。
遅くなり申し訳ございません。
紹介状は、なくてもいけるのですね💦💦
貴重な意見をありがとうございます。
すず
地域によるかもですが、不妊治療してる病院て、予約がいっぱいで何カ月か待ちのとこばかりじゃないですか❔
私の場合は、医者と別に助産師さんが妊娠コーディネーターという肩書きでいて、その人は信頼できたので、疑問や不満など誰かスタッフさんに相談してみたらいかがでしょうか❔
*ハリネズミ*
次にいきたいと考えてるとこは初診すぐに取れました(笑)
助産師さんなのかな??
造影検査のあと休んでる時も………一時間近く休んでたら、生理痛みたいなのは、ずっと続くひといるからそれくらいなら大丈夫と帰るよう促されたりされたので優しさはありますが、自分には、何か違う気がしました。
検査だけですし、変わるには早いかもしれません。
自分も悪いのですが……
肥満だから妊娠しないとか受診の際は毎回のように肥満肥満言われるのも心辛くて…
少しずつではありますが、減らしても頑張り足りないみたく見られてるみたいで悲しくなりました。💦💦
すず
その発言は、お医者さんですか❔
ひどい❗病院変わるにしても、一言スタッフさんにでも言ってからでないと、私なら気が済まない❗
男の医者は、無神経なこと言う人が多いですよね、ほんと😡
気にしないでいいですよ
*ハリネズミ*
コメントありがとうございます。
男性の医者ですが肥満だから妊娠しないと言われ………
たまたま検査時の靴下がサテンだったため台から足が滑り落ちそうなのを踏ん張ってたのですが3回やり直しされてる間に気が遠くなり足をたてることもままならず伸ばさせていただいたら、
足もあげれないんだってね。なんて言われました。
造影検査後
さんざん言われたこともありショックからその日は旦那に隠れて大泣きしてそのあと三日間お腹すくなんてことなくほとんどご飯も飲み物も飲まずでした🙇💦
話を聞いてくださりありがとうございます。
太ってるかたはそれだけで不妊になるとは聞いてまして病院行く前から少しずつ運動したりカロリー制限したりとしてたもののここまで言われるのですね(^^;
痩せるまではまず妊娠は無理だと。
最初から先生の言い方とかきつくこの病院で先生のもと頑張ってもストレスも溜まり厳しいのかと決断しました(。>д<)
すず
医者の前に、人としてどうかと思います❗早く見切りを付けて正解❗
今度の病院は、いいお医者さんだといいですね。
だんなさんも一緒に行ってもらうのもありかと思いますよ😊
*ハリネズミ*
ありがとうございます。
月曜日に旦那が休みとってくれたので、一緒に説明会にいってきます。
ホームページだけではわからないこともあるためいろいろ聞けたらと思ってます。
たくさん話を聞いていただきありがとうござぃました🙇
気持ち軽くなりました💦💦
転院も早すぎるのか自分の考えすぎなのか悩んでたので聞いていただき悩みが飛んでよかったです。