※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

産後1か月半で生理らしき出血があり、母乳の出が少ないです。生理中の母乳出が悪い方、対処法を知りたいです。

産後1か月半で生理らしきものがきました。
悪露が落ち着いてきたのに、鮮血が続いたらきっと生理ですよね😂?
母乳の出も前はピューピュー出ていたのにあまり
出ていない気がします。
母乳育児の方で生理中は出が悪いという方はいらっしゃいますか?
また、対処法などありましたら教えてください!

コメント

leo

産後2ヶ月で生理再開してましたが断乳するまで出は変わらなかったと思います。ここ最近暑くてずんさんご自身の水分足りてないとかないですか??

• ずん

ずん

水分不足の可能性があるのですね!
    意識して取るよう心がけます!

• 5月18日
甘党🐽🍰

母乳の量、回数が減ったりすると生理
来る事もあると助産師に言われました!

• ずん

ずん

授乳に問題があるのですか…
    最近寝てくれるようになったと思ったら回数が問題なんですね

• 5月18日
  • 甘党🐽🍰

甘党🐽🍰

つい最近の新生児訪問の助産師さんには
    そのように言われました😭✨✨

• 5月18日
  • ずん

ずん

生理遅らせるっていう人もいますから良い事なのか悪い事なのか分からないですね😢

• 5月18日
rymkys

5ヶ月で生理がきました!

ずんさんと同じく、息子が溺れるくらいピューピュー出ていたのに、あれ?ここ最近張らないなと思っていたら生理が来ました😮

母乳の出を良くする一番の方法は飲んでもらうことなので頻回授乳するといいと聞きました😊

• ずん

ずん

私も最近張らないと思ったら予兆だったんですね💦
    たくさん飲んでもらうように子供に協力してもらおうと思います(´・ω・`)

• 5月18日