コメント
ひよこの妻
飲んだことあるけど結局12時間とか24時間あけて、そのあいだはビビってミルクにしてました(^。^)
まめ2
お酒飲みたい日は事前に搾乳したり、ミルクあげたりして飲んでましたょ〜‼
たまにはママも飲まないとやってられない日もあります(笑)
チコリ1201
に関する方針宣言」では、「アルコール飲料の摂取は最小限にとどめ、アルコールを摂取した場合は2時間以上の間隔をあけてから授乳する」という内容が記載されています。
アメリカ小児科学会が発表した「母乳と母乳育児に関する方針宣言」では、「アルコール飲料の摂取は最小限に抑え、体重1kgにつきアルコール0.5gを超えない範囲で時折摂取する程度にとどめるべきである。このアルコール量は、体重60kgの母親であれば、ワイン8オンス(240mL)、ビール2本(350mL×2本)」とする記述があります。
日本人の成人女性の平均体重は50kgほどなので、飲んだとしても「ビール1本(350mL)を時々飲む程度」を目安にした方が良いとする医療関係者も多いようです。
-
チコリ1201
コピペ切れましたが・・・💦
要するにたまにビール350くらいなら可、という事のようです。
私は月に一度、一口くらいしか飲んでいませんが- 5月18日
ことり
友だちと飲みに行ったりしていました
はじめて飲んだ時はまだ3ヶ月で完母だったので、まる1日授乳をやめミルクにしていましたが、搾乳が面倒だったのと、胸が張るので「卒乳するまでもう飲まない!」と思ったのですが、その後もちょくちょく飲んでました😁
はるひ0111
下の子は10カ月くらいで、夜は寝る前1回のみにして夜中はあげなくなったので、その頃から毎晩飲んでました。朝食後と夕食後はあげてましたが、飲んでも8時間たてば運転できるし、と8時間あけて授乳してました。
ハービー
ほぼほぼ完母で私ふつーに飲んでました!
捨てたり授乳間隔開けたりせんと(*´꒳`*)
そんな飲みすぎへんかったらいいかなーって感じで笑
あんな
どのくらいならOKとしてましたか?
私は朝飲んで夜の10時位に授乳開始としてるのですが、週に3回くらいとけっこう飲むので(>_<)
ぽん
暑くなってきたせいか?ビール飲みたすぎて最近🍺夢を見ます😂
まだ怖くて飲めてませんが、皆さん結構飲まれてるんですね❗️安心しました❗️答えになってませんが、あまりの嬉しさにコメントさせて頂きました。ナイスな質問有難うございした❗️😂😂😂🍻
うー。
飲んでました!
母乳にこだわりないなら、お酒飲んだらミルクにしちゃえば良いと思います。
心配なら量関係なくミルクに置き換えて体感的にもう大丈夫かなって思ったら母乳に戻せば大丈夫だとおもいます。
コーヒーもお酒もあまり気にしたことないですが、色々面倒なのでかなり初期からミルクばかりです。(笑)
あんな
お返事ありがとうございますm(_ _)m
なるほど。
どのくらい飲まれてましたか?
私、ビールが好きでなんぼでも飲めるのですが、ずっとガマンしていて。
どのくらいならいけるのかと思いまして。
ひよこの妻
ジョッキ2杯のんだり、ボトル半分開けたりとかでした(^。^)
アプリでこれくらい摂取したら何時間空けるっていうのがあって、調べてましたけど念のため24時間開けて、絞りながらミルクあげてました(^。^)