※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

出産後、専業主婦になり新しい土地でママ友ができず悩んでいます。ママ友の必要性について考えています。

ママ友についてです。

結婚してから新しい土地へ、
出産を期に仕事をやめて専業主婦になりました。

子供のためにと児童館やら、地域の集まりに出たりして顔見知りは増えたものの、なかなかママ友と呼べるような人ができません。

参加してもしてもこんな感じなのでなんだかしんどくなってきました。

寂しいなぁとおもいつつもいつか必要な時にできるだろうと思ってはいるのですが😅

もういっそママ友って必要なんか?って思い始めちゃってもうなんだか色々だめです😂😂😂😂

愚痴っぽくなってしまいました😂😂😂😂

コメント

私はママ友作ろう!とは全く考えてなかったのですが、たまたま小児科で隣座ってお話した人と仲良くなりお友達になりましたよ😊
意外なところでできるかもしれません😆✨

• ぴー

ぴー

そうなんですね✨✨✨
    気張らないでいようと思います😭👍🏼✨✨✨

• 5月22日

はじめまして✨5/9に出産したばかりで公園デビューとかもしてないので分からないことばっかりですが私も今住んでる所に友達一人も居なく性格も引っ込み思案なとこあるのでママ友できないかも…と思ってます😓児童館や公園、かかりつけの病院で自然とできたってよく聞きますが私大丈夫か?って思ってます😓😓でも無理に作ろうとも思わないです。幼稚園入ったら嫌でも連絡取り合わなきゃいけないよなって。

• ぴー

ぴー

ご出産おめでとうございます✨

不安ですよね😭
    わたしは不安が的中しすぎてこじらせています笑

あまり気張らず自分らしくいることがいいのかもしれません😂👍🏼

きっとその時が来れば出来ます。。
    がんばりましょう😭✨✨✨

• 5月22日