コメント

りんご
私が助産師さんから教わったのは『1日1回、柔らかくなるまで手で搾乳する』だけでした!!
でも実際は搾乳しなくても、ほとんど痛みも張りもなく、しぼみました。。。(><)
りんご
私が助産師さんから教わったのは『1日1回、柔らかくなるまで手で搾乳する』だけでした!!
でも実際は搾乳しなくても、ほとんど痛みも張りもなく、しぼみました。。。(><)
「母乳外来」に関する質問
扁平乳頭ですが、桶谷式の母乳外来に通いはじめて完母を目指しているママです。生後15日の男の子がいます。 保護器や搾乳器は使わず、直母で完母を進めていく予定になっています。初めて母乳外来に行き、直母練習をした時…
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 出産退院後から完母でいけるほど母乳過多で乳腺炎にも悩まされてきました。 左右5分ずつあげていましたが2週間前に母乳外来に行ったところ体重の増えも多いし吐き戻しも少しですがあ…
新生児で飲んだけ吐いたんじゃないかと思うような 吐き戻しありますか?💦 ミルク飲んだあと おえっと気持ち悪そうにして少し垂れてきた後に 縦抱きにしたところ私の服やズボンまで濡れるような 大量の吐き戻しをしました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のののーのの
そうなんですね!ありがとうございます!