コメント
マヤ
離乳食と同時期にあげ始めました😊
りんりん
4ヶ月あたりからスプーンの練習と思ってあげてます ´ω` )/
今はストローマグで練習してます(^-^)
昼寝から起きた時や散歩帰りにおっぱいの前に少し飲んでますヽ(*´∀`)ノ
-
か(・∀︎・)な
スパウトは練習せず、いきなりストローマグでしたか?上手く吸えましたか?😅
- 5月18日
-
りんりん
リッチェルのいきなりストローマグってのを使ってます(^-^)
ダバダバこぼしますけど、少しずつ吸えてます ´ω` )/- 5月18日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですね!!
ありがとうございます💓- 5月18日
のほほーん
息子は3ヶ月ころからお風呂上がりにあげてました〜!
暑くなるので練習がてらあげてもよさそうです😊👍離乳食のときにでもいいと思いますよ😁!!
そしてスパウトは息子は使わず
スプーンや直接コップ、あとはストローであげてました(^^)!
スパウト使うとストローとかすんなり使うみたいですが…
ストローマグでリッチェルのメーカーのやつがいいですよー!!
蓋にスイッチ?みたいなのがあって押してあげたら中身が出てくる仕組みです!
それを4ヶ月から使ってたら今はもぅ普通にストローで飲めるようになりまた!
あくまでも息子の場合なので参考程度に😁👍
-
か(・∀︎・)な
ありがたいことにリッチェルのやつお祝いで貰ったのでそれで練習しようかと!✨でもスパウト通り越してストローマグでもよさそうですかね?
- 5月18日
-
のほほーん
そうなんですね(^^)!!
ぜひ練習してみて下さい😊👍
最初は喉を通らずそのまま出てるかもですが…笑(息子はいつも飲めないのに吸ってダダ漏れでした。笑)
結局最後はストローで飲むようになる為なのでだったら最初からストローで練習したほうが楽チンそう…とズボラな私は思います!笑- 5月18日
-
か(・∀︎・)な
確かにそうですね!笑
練習してみます😆
ありがとうございます✨- 5月19日
you
5ヶ月になった日にスプーンの練習をしながらあげ始めました
保育士の妹からストローマグがいいよ
と教えてもらい一昨日からストローマグで飲むようになりました(*˙ᵕ˙ *)
急に暑くなってきたから心配ですよね・・・
-
か(・∀︎・)な
スパウトは使わなかったですか?😆
ほんとに最近暑くて心配です💦- 5月18日
-
you
スパウトは使わなくても大丈夫だよって教えてもらったのでスパウトは使わなかったです(^^)
いきなりストローマグっていうのを使ってます(*˙ᵕ˙ *)- 5月18日
-
か(・∀︎・)な
そうなんですね!
ありがとうございます💕- 5月18日
さき
スパウトは飲んでくれない子が多いみたいです💦
うちも嫌がって乳首からストローに移行しました!
5ヶ月くらいからお風呂の中で練習しましたよー^^*
透明ストローで吸うところ見せたら真似してできるようになりました!😉
お風呂の中なら喉乾くし、零してもイライラしないし、一石二鳥ですよ☺️
コップ飲みの練習もお風呂でしました!笑
-
か(・∀︎・)な
お風呂ですか!!
たしかに零しても気にしませんね!笑
ありがとうございます😆💕- 5月18日
退会ユーザー
初めは離乳食のときにスプーンであげました。
スパウト買ったのですが、あまり好きではなかったようで使ってくれませんでした。
すぐストローで飲んでくれるようになり、もったいない買い物でした💦
毎日暑いですね。水分補給でしたら、しばらく哺乳瓶に麦茶でもいいと思います。
-
か(・∀︎・)な
スパウト嫌いな子結構いるんですかね😳💦
ストローの練習もしないとなのかな?と思って哺乳瓶以外のものにも慣れさせたほうがいいのかと思っていました💦- 5月18日
か(・∀︎・)な
どうやってあげてましたか?
スプーンですか?🥄
マヤ
始めはスプーンに慣れる為にスプーンであげましたが、抵抗なくスプーンを咥えたので
マグやコップの練習に切り替えました😊
か(・∀︎・)な
ありがとうございます!
試してみます☺️