コメント
hi-chansmama
自分も体を反らせるか後ろに倒して赤ちゃんをもたれかからせるようにして背中トントンしてます😊
首振り回すので怖いです😭
ぢゅん
膝に反対側に座らせて背中さすってあげるの楽ですよ。反られても脇閉めてれば離れません😊
-
くうぜんぜつご
画像付きでありがとうございます!
早速試してみます!!- 5月18日
ととちゃん
反られると困りますよね😭
うちの子もミルクを飲みながら反るのでどんどん体が下がっちゃって大変です😥
どうにかこうにか飲ませたら片手で首を支えて頭が少し高くなっていれば問題ないと思うので頑張ってゲップが出るまで抱っこw
もしくは枕にタオルなどを加えて頭を少し高くし右向きに寝かせちゃったりしてますw
ゲップが出るまで抱っこが基本なんですが疲れちゃうので吐いたりがなければ寝かせちゃいますね😂
-
くうぜんぜつご
頑張って抱っこか最後は吐かないように寝かせるしかないですよね(^◇^;)
ありがとうございます!頑張ってみます!- 5月18日
あっぷるぱい
私も暴れる時は、膝の上に座らせて出させるやつにしてます!
片方の膝の上に赤ちゃんを座らせて、そのまま腕にもたれかけさせるように背中をすこし丸めて腕に乗せてあげて、背中さすたりトントンするとうちの子は出やすいです😊
-
くうぜんぜつご
ありがとうございます!私も早くうちの子が出やすいやり方を身に付けたいです!
- 5月18日
くうぜんぜつご
ありがとうございます!
首振り回すと怖いのわかります:(;゙゚'ω゚'):