※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

出産後の食事について、アルコールやタバコはNG。カフェインも控えめに。他に気をつけることは?経験者のアドバイスをお願いします。

あと1週間で出産して母乳育児はじまるんですけど、アルコール、タバコはもちろんダメ、カフェインもあんまり良くないこと以外に食事で気をつけてることはありますか?? 初めてでネットで調べてもよくわからないので経験者の方教えてください( ; ; )

コメント

母乳がつまりやすい食べ物 って調べてみてください(´∀`)❤
辛いものとかは母乳も辛くなるのであまり良くないみたいです!

• 🌼

🌼

ありがとうございます!調べてみます!!

• 5月18日
りり

油や糖質とりすぎるとおっぱい痛いくらい張ります💦穴子の天丼食べた後授乳したら長男は肌荒れしました笑

• 🌼

🌼

えーー肌荒れとかしちゃうもんなんですね💦💦
    甘いの大好きだけどまだしばらく我慢ですね😅

• 5月18日
  • りり

りり

我慢しすぎも辛いので、食べたいもの食べてました笑 絞ってから授乳したり工夫すれば大丈夫だと思います😁

• 5月18日
  • 🌼

🌼

8月には自分の誕生日もあるのでケーキ食べたいし2ヶ月入院してて好きなものたべれないでいるので焼肉とかマックとかラーメンとか食べたくて仕方ないです😭😭笑
    赤ちゃんに影響出ないように絞ったりして対策しようと思います😋

• 5月18日
ふーこ

刺激物(カレー、辛い食べ物)や甘いものも過剰に食べるのはよくないそうですよ😊
とはいえ、息抜きに甘いもの食べたい時もありますから1週間に1回だけ……と決めて我慢しすぎないのが1番です✨
ただ、クリームや脂肪分や油の多いもので母乳詰まりやすい体質の人もいるので様子見ながらになりますね☺️
我慢しすぎないのが1番、適度にゆるくゆるくですね~

• 🌼

🌼

なんでも過剰摂取は良くないってことですかね!!
    退院したら食べたいものたくさんで、けどきっと母乳育児もしなきゃいけないので何がダメなのかなーと思って質問したけどちょっと気が楽になりました!!😍 母乳詰まらせないように頑張ります💪

• 5月18日
えりざべす

双子さんなんですね🧚🏻‍♀️
あまいものとかおもち脂っこいのはおっぱいが詰まりやすいからって言われてましたが、私は好きな時に好きなものを食べてました😊
でも野菜とかたくたんとってました✨
詰まる間も無くおっぱい吸われて行くので2人だと足りなかったです😂
ミルクと混合でした✨

• 🌼

🌼

双子です!!先輩ママさんなんですね♡
    やっぱり母乳だけだと足りないですよね😅
    わたしの赤ちゃんも詰まる間も無く吸ってくれればいいです😂
    混合の場合、母乳あげてからミルクあげるんですか??

• 5月18日
  • えりざべす

えりざべす

ガンガン吸いますよ!張って来たなーって思ったらもう授乳ですぐふにゃふにゃになります✨笑
    私は交互にあげてました!
    もし母乳が足りなくてでも母乳が飲みたいってなったら大変なので、1回目母乳あげて、ミルク40足して、2回目ミルク40あげて母乳あげてって感じでやりました✨
    おかげでうちはどちらもよく飲んでました🧚🏻‍♀️

• 5月18日
  • 🌼

🌼

じゃあ痛くなったりしなかったんですか?!
    もー初めてのことでしかも双子なのでなにがなんだかわからなくて( ; ; )
    とりあえずミルク足せばいいんですね!!ありがとうございます!

• 5月18日
  • えりざべす

えりざべす

私は痛くなかったです😊✨
    ミルク足してく感じで大丈夫です🙆‍♀️
    そうですよね、私も初めてが双子だったので何用意すれば良い?おっぱい足りる?ミルクたくさん買っといた方がいいかな?とか色々考えることたくさんでした😂

でも可愛いですよー💕あと少しですね😊楽しみですね💓

• 5月18日
  • 🌼

🌼

ほんとに今まさにまゆみたんさんと同じ状況です💦💦
    不安半分楽しみ半分です😂
    頑張ります〜〜❤️

• 5月18日