※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子loveママ
子育て・グッズ

26度でエアコンを設定し、タオルで冷え防止。体調に問題なければ問題ないです。

暑いですね。。うちは熱がこもりやすいせいか、寝苦しい毎日です。赤ちゃんの為にと28,27度設定でエアコンかけたのですが汗疹ができ、26度にすると丁度いいみたいです。
手足も温かいですし、お腹にはタオルを置いて冷え防止しています。
26度って大分低い気もしますが、体調大丈夫であればいいでしょうか??

コメント

♡Mママ子♡

暑いですね💦
私のとこのエアコンは外気温と部屋の気温が低いとそれ以下にしないと思うように運転しません😢
今外気温が26度なのでわたしのとこはエアコンなら25度です。
除湿ならもう少し高くして使ってます(^^)
快適に過ごせてるなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。外気温とも関係あるんですね。

• 5月18日
ちょこ♡

うちは冷房だったら26度で入れてますよー!
除湿で行ける時は除湿かけて扇風機まわしたりしてます!

急に暑すぎて困りますよね😂

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。同じ温度で安心しました。

• 5月18日
ハーバリウム

うちはエアコンより扇風機の方が汗疹できにくいです😊
多分風通し悪いからだと思うんですが、エアコンだけのときより窓全開で扇風機にしてからほんと汗疹できなくなりました!
もしよかったら扇風機ためしてみてくださ💕

• 息子loveママ

息子loveママ

ありがとうございます。そうなんですね!色々試して見ます!

• 5月18日