妊活 体外受精のためにピルを飲んでいる中、肛門辺りが違和感を感じることがあります。初めての経験で不安です。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。 いつも活用させてもらってます😄 次の周期から体外受精をする為、現在ピルを飲んでいるんですが、内膜症の影響からか肛門辺りがギュッとなります(´×ω×`) ピルを飲むのは初めてなので分からないことだらけなんですが、気にしすぎでしょうか??? 同じような経験をされた方がいたら教えて下さい😣💦💦 最終更新:2018年5月18日 お気に入り ピル 体外受精 体 かなむし コメント ファースト ひょっとしたら子宮が収縮してギュッとなっているのではないでしょうか。 あまり気にせず体外受精頑張ってくださいね。 私も体外受精で授かり去年の12月に無事元気な女の子を出産しました。 5月18日 かなむし ありがとうございます😄 そうなんですね(´×ω×`) ピルの影響なのかなと思って気になったんですが、コメントを頂いて安心しました。 去年、出産までされたんですね☺️ 私もファーストさんに続いて、妊娠・出産まで経験できたらと思います(∩˃o˂∩) 5月18日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなむし
ありがとうございます😄
そうなんですね(´×ω×`)
ピルの影響なのかなと思って気になったんですが、コメントを頂いて安心しました。
去年、出産までされたんですね☺️
私もファーストさんに続いて、妊娠・出産まで経験できたらと思います(∩˃o˂∩)