※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまる
妊娠・出産

明日が予定日を過ぎそうです。陣痛の始まり方やお迎え棒について教えてください。

0時を過ぎてついに明日が予定日です!早産になるかもと言われてましたが、予定日超えそうです(´・_・`)
みなさんどーやって陣痛きましたか?今日旦那の方のまいたまに、お迎え棒の話題が出ててびっくりしましたが、実践された方ぃますか?お迎え棒すると破水するんですか?陣痛がくるんですか?
よろしければ教えて下さい(。-_-。)

コメント

Zmama

私の場合は破水が先でした
pm9頃お風呂から上がり
身体を拭くもお股がいつまでも
濡れていて破水?!😍となり
pm11頃病院へ行き翌日am11:34
予定日より2週間早く産まれました♥
もぉすぐですね^ω^
頑張って下さい♥♥

• つむまる

つむまる

コメントありがとうございます!
    お風呂上がりでの破水に気づく場合があるんですね?!勉強になります!
    もぅすぐだと思うんですが…^_^;がんばります‼︎

• 11月3日
momo🍓

お迎え棒は臨月2回しましたが効果なかったです(T_T)(笑)
産まれる前日に買い物に1時間かけて歩きましたよー!そしたらその日の夜中に陣痛きました!
あとは毎日掃除とスクワットです★

• つむまる

つむまる

コメントありがとうございます!やっぱ効果ないですか…^_^;
    買い物だと時間を忘れて歩けるからぃいですよね‼︎
    スクワット頑張ってみます!

• 11月3日
うめちゅ

私の場合、破水してから姿勢よく座るようにしていたら自然に痛くなってきました!

• つむまる

つむまる

コメントありがとうございます!破水してからの陣痛ですね!色んなエピソードがありますね!

• 11月3日
なしくま

わたしはお迎え棒たくさんしたけど、予定日超過の誘発まで破水もなーんにもしませんでした(笑)
でも友達はお迎え棒した次の日に陣痛きて出産してたので、人によっては子宮収縮してそれが陣痛や破水に繋がるのだと思います!
元気な赤ちゃんうまれますように(^O^)
出産頑張ってください!

• つむまる

つむまる

人それぞれですよね^_^;
    お迎え棒が効く人もいれば、効かない人もいますよね(笑)
    陣痛待ち遠しいですが、がんばります!

• 11月3日
しんmama

予定日1週間前にお迎え棒をしました(^^;;なんと、すぐに陣痛。初産でありながらもすぐに産まれました♪♪
出産頑張ってください!!

• つむまる

つむまる

オー!(*´艸`*)
    効果てきめんな人もいらっしゃいましたか!( ´ ▽ ` )ノ私も初産なのでぃい効果でるかな(笑)
    出産がんばります!!

• 11月3日
namutan

あと予定日まで8日なのに兆候なくて心配していましたʕ•͡•ʔ
パパさん一緒に今いれないので、するなら自迎え棒になってしまいます爆笑
予定日すぎたらしてみますw